注册

天津金融区预计8月开业 将成为最具规模金融区


来源:凤凰天津

4月21日,中国(天津)自由贸易试验区正式挂牌成立,在挂牌现场,有26家首批入驻的金融机构获得了金融许可证。 记者在挂牌现场了解到,位于天津滨海新区于家堡的金融区计划将于今年八月份正式开业,京津城际

天津自贸区挂牌成立 黄兴国:将以制度创新为核心

中国(天津)自由贸易试验区新闻发布会召开

4月21日,中国(天津)自由贸易试验区正式挂牌成立,在挂牌现场,有26家首批入驻的金融机构获得了金融许可证。

当天上午,市长黄兴国提到位于天津滨海新区于家堡的金融区计划将于今年八月份正式开业,京津城际高铁也将在延伸到于家堡车站,届时从滨海新区到北京,仅需45分钟。而从北京金融街到天津金融区也只需要1个小时路程,在众多领域改变北京天津发展不均衡状态,为京津冀协同发展增速提质。

相关阅读:

于家堡金融区是集中展示滨海新区国际大都市形象的标志区,规划突出滨水、人文、生态特点,形成集金融办公、商业服务、配套公寓、文化娱乐、休闲旅游等功能于一体的国家级金融商务中心,以京津城际铁路引入于家堡金融区为契机,实现与天津中心城区、北京协调互动发展的格局。 于家堡金融区的规划是理念先行,在充分借鉴世界各金融中心经验的基础上, 通过国际招标,遴选了一批国际知名企业进行统一的规划设计。美国SOM公司进行城市设计和天际线设计,日本日建公司进行地下空间和管网共同沟概念设计,美国易道公司进行区域景观概念设计;香港MVA公司负责区域交通规划和慢行交通体系研究;同时,我们还聘请国际规划设计大师组织单体建筑方案设计团队,确保金融区建筑经典现代,建筑风格协调统一;聘请中国建筑设计院、天津华汇建筑设计公司等一流设计单位进行施工图设计,在众多国内外顶级规划团队的全力配合下,世界一流金融区——于家堡的版图己经初现轮廓。

于家堡金融区三大特点

第一,它是目前全球最大规模的金融商务区,占地面积386万平方米。于家堡金融区规划了120个地块,也就是120个项目。总建筑面积950万平方米,其中,500万平米是写字楼,200万平米是商业商住,250万平米是学校、医院、商店等公共设施。

第二,于家堡结合国内外金融CBD设计和实际运营中的经验,根据立体架构、复合功能的规划要求,在于家堡金融区规划了其他金融区没有的丰富的立体架构 地下空间。所有地下3层的空间都与周边建筑连通,实现地铁、地下商业和停车场全线贯通。单体建筑群,将实现统一裙房设计,一层、二层联合地下一层、地下二层构成主题商业空间。复合功能包括:市场会展、传统金融、现代金融、教育培训等。未来我们要将于家堡金融区打造成24小时运营的国际金融都市。为高级商务人士进行生活配套设施建设与服务。

第三,为高级商务人士提供人文亲和、生态宜居的低碳城市。在于家堡金融区386万平方米的占地面积中,有100万平米被规划为绿化带, 包括沿河景观带、中央大道景观带、城市道路景观带以及多处超过2万平米的公园。沿河景观带设有4处游艇码头,多处亲水平台和休闲娱乐区。我们正在和法国、日本公司合作,未来将把这里变成低碳城市。为了生态宜居这一目标,我们还在于家堡金融区周边规划设计了几块生活区。一块在滨海新区一座森林公园附近,一块在京津高速公路附近,还有一块在于家堡金融区附近的公馆庄园。在这些生活区里,将为金融高管、从业人员提供生活配套设施。

相关新闻:

[责任编辑:涂睿智]

标签:金融 天津 设计

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: