凤凰网商业 > 城市 > 正文
西安交大举行第五届“三创赛”捐赠仪式

2015年03月23日 13:10
来源:凤凰商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

3月21日下午,第五届“三创赛”捐赠仪式暨“三创赛”高级研讨会在学术交流中心举行。深圳市普惠在线互联网金融有限公司向西安交大捐赠人民币150万元,用于支持学校举办第五届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛。这是西安交大广东校友会献礼母校建校120周年系列活动之一。本次活动还得到了小麦公社-迈思可文化传媒(北京)有限公司等爱心企业的大力支持。党委副书记宫辉代表学校接受捐赠支票,并授予惠普在线、小麦公社企业领导捐赠纪念铭牌。教育部高校电子商务类教育指导委员会副主任、西安交大经金学院教授李琪为协办单位和赞助单位颁发荣誉证书。

宫辉副书记在致辞中对深圳市普惠在线互联网金融有限公司、小麦公社-迈思可文化传媒有限公司、教育部高校电子商务类教育指导委员会、西安交大广东校友会的大力支持表示感谢。他表示,人人在线的时代已经到来,电子商务不再是弄潮儿珍藏的奢侈品,而是日常生活的必需品,电子商务领域的任何一个创新都有可能改变人们的基本生活方式。大学文化与企业文化相互交流,可以营造丰富多彩的社会文化氛围,鼓励大学生走出书本、走出理论、走出校园,在现实生活中、在生产实践中创新创业。最后,他预祝比赛圆满成功。

深圳市普惠在线互联网金融有限公司副总裁周晓虹表示,“三创赛”最吸引人的地方是能够让大家理论联系实际、学以致用,强化网络交互能力、团队协作能力、项目组织开发能力,让师生共同在实践中学习。普惠在线会发挥企业地方资源优势,整合相关企业需求,推动产学研合作机制的发展创新。最后,她十分感谢西安交大广东校友会对本次活动的支持。

小麦公社-迈思可文化传媒(北京)有限公司总裁张树泉表示非常欣喜看到更多同龄人的创业热情,并将此付之于行动。他说,“三创赛”的举办,能营造电子商务专业实践的良好氛围,激发更多学子的创业热情。小麦会尽力整合自身资源,支持创业学子。

李琪副主任表示,第五届“三创赛”又迈开了新的步伐,开启了政产学研合作的新模式,相信在各界的大力支持下,“三创赛”一定会开出更美的花朵。

出席捐赠仪式的还有教育部高校电子商务类教指委会委员彭丽芳、李明,陕西省商务厅电子商务与信息化处处长王发合,西安市电子商务局商贸服务处处长赵其森,西安交大广东校友会副会长朱圣勇校友、教育基金会秘书长赵卫滨、经金学院副院长魏玮,以及山东莱阳市、重庆忠县、陕西武功县、四川内江市、成都市新都区的领导和省内6所高校单位、省外23个分省赛承担单位的领导和专家。

在“三创赛”高级研讨会上,李琪教授介绍了“三创赛”的总体情况与创新发展。与会专家就电子商务发展概况、农村电子商务发展、“三创赛”省级赛的承办等问题展开交流讨论。

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的学科性竞赛。“三创赛”已成功举办了四届,第五届“三创赛”在总结往届比赛的经验基础上,确定了8个竞赛主题,包括“三农”电子商务、电子商务物流、移动电子商务、跨境电子商务、校园电子商务、旅游电子商务、互联网金融、康养电子商务。

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:区域王薇] 标签:西安交大 三创赛 捐赠仪式 

商讯