解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
iPad加盟中国联通阵营 苹果全线开启双4G时代

2015年03月18日 10:09
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

伴随着中国联通获得工信部颁发的FDD LTE牌照,中国联通将全面启用TD-LTE和FDD LTE的4G混合组网模式。随即中国联通又传喜讯,将联手苹果公司将iPad纳入合作阵营,形成苹果全线数据产品助力中国联通进入4G商用时代局面。

记者获悉,此次联通与iPad合作的产品,主要有iPad air 2和iPad mini3 两类,包括WIFI版和4G版的各款颜色和容量,支持双4G等网络制式。中国联通首次与苹果公司就iPad产品进行合作,这是中国联通暨2009年与苹果合作以来的又一次重要携手。至此,中国联通在售产品包括了iPhone4s、iPhone5s、iPhone5c到iPhone6、iPhone6 Plus、iPad等全线产品,成为苹果公司在中国合作产品最丰富、混合组网最大的运营商。

FDD LTE网络是当前世界上采用国家及地区最广泛的国际主流网络,数据表明,FDD LTE大概在100多个国家有300多张网,占全球4G网络的95%。因此,双4G是中国联通提供高速稳定、覆盖广泛网络服务的有力根基,更是中国联通推动市场运作的王牌。据悉,中国联通到年内移动宽带基站将突破90万个,移动宽带覆盖人口达到95%。

双4G混合组网,一个特点是更“快”,另一个特点是“国际通用”,与国际流行制式无缝接轨,开启了国际通用时代,这不仅为网络用户带来更好的应用体验,同时也为企业自身的发展赢得更多的市场,为iPad 产品WIFI版和4G版提供了良好的使用平台和环境。

从iPhone到iPad产品的深入合作中不难看出,中国联通和苹果在逐步扩大和加强合作范畴,双方进入多元化稳定的发展时期。苹果作为覆盖全球的领先移动电子科技品牌公司,其产品影响力和品牌口碑有目共睹,中国联通对于iPad的合作,也是中国联通总部层面正式引入苹果公司全新数据类产品的一个开始。

iPad合作,一方面基于苹果公司与中国联通超过5年的良好合作,彰显了苹果对于中国联通的市场信心和对中国未来市场的敏锐洞察;另一方面,中国联通庞大的国内用户群、良好的用户体验以及其已经建成的全球规模最大的移动通信网络,将在4G时代继续独领风骚。

 
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯