解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
精伦电子签约湖北国家数字家庭应用示范工程

2013年11月05日 14:01
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

11月2日上午,由工信部和湖北省政府联合主办的“湖北国家数字家庭应用示范产业基地启动仪式”暨“第三届数字家庭技术创新与产业应用年会”在武汉科技会展中心举行。在该基地启动仪式上,精伦电子、烽火通信等6家数字家庭领域骨干企业及电信、广电等运营商,共同签署了系列合作协议,正式开启数字家庭10万用户级示范应用项目。

据了解,湖北国家数字家庭应用示范产业基地是继广东、浙江之东后的全国第三个国家级数字家庭产业基地。而10万用户级示范应用项目则是国家规划的首个大型实施类项目,精伦电子成为本项目的牵头单位。

精伦电子一直致力于各类电子智能终端的研发与生产,曾荣获国家广电总局同类领域科技进步奖,也是联合单位中唯一获得国家信息安全专项支持的企业。

在第十届光博会上,精伦电子带给大家最新的家庭媒体娱乐终端产品,精美的造型设计、强大的功能表现以及语音遥控功能,让现场观众赞叹不已。

据悉,数字家庭产业是国家提倡的“信息消费”的热点领域,是信息化向终端和多平台融合创新应用的延伸,具有技术发展快、关联行业多、应用领域广、渗透能力强、带动作用明显等特点。以计算机和网络技术为基础,各种家电互连通信及数据交换,实现家用电器之间的“互联互通”,使人们足不出户就可以更加方便快捷地获取信息,从而极大提高居住的舒适性和娱乐性。

目前,按照部省合作共建思路,国家工信部、湖北省将以光谷为中心,在我省全面推进数字方家庭产业制造、服务与运营等各环节协同发展,发展集学、研、产、用等为一体的新兴创新型产业发展模式。我省已编制湖北国家数字应用产业示范基地总体建设方案,拟将数字家庭作为我省新的千亿元产业进行重点打造。

 
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯