解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 科技 > 正文
海尔荣登2013中国最佳品牌价值榜 居家电行业首位

2013年10月24日 14:31
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

10月23日,全球最大品牌咨询机构Interbrand在中国上海发布了“2013最佳中国品牌价值排行榜”。在家电行业,海尔以54.88亿元(人民币)的品牌价值位居家电业首位,品牌价值同比增长14%。

Interbrand 自1984年起在行业内开创品牌价值的研究,其分析体系被业界公认为具有特殊战略管理价值的工具。“2013最佳中国品牌价值排行榜”是Interbrand第六次针对中国市场运用它首创的品牌价值评估方法,为中国企业设立品牌发展的坐标空间。

主办机构认为,面对全球网络化和数字化的趋势,传统的家电品牌亟需树立更具前瞻性的品牌愿景和创牌理念。作为互联网时代的先行者,海尔在进入网络化战略阶段后就提出了创互联网时代领先品牌的目标,率先结合时代特点利用互联网进行创牌。在海外,海尔除了坚持“走出去、走进去、走上去”的三步走战略和三位一体的运营模式进行创牌外,还往前走了一步,利用互联网与用户零距离交互,比如在facebook上收集用户需求等。目前,海尔在facebook上的粉丝量已达100万,国内仅新浪微博群粉丝就已经突破1000万。

业内专家表示,海尔利用互联网进行创牌的方式表现出了更具时代感的品牌活力,在品牌强度指标中的品牌反应力、差异性等方面更胜一筹。

标签:海尔 价值榜 首位 
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯