解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
有家有爱,一位美国车主的杰德生活

2013年10月30日 16:15
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

跨国的爱情往往意味着不确定性,文化上的差异更是需要时间慢慢融合,但是爱情带来的幸福感却不会因为国籍而有所区别。庞国治——一个颇为正统的中文名和一张西方人的面孔,总会让人有些许的不适应,但是当他挂着善意的微笑、操着一口流利的中文的时候,我们发现原来这个世界并非想象的那般局促。

庞先生来自美国,目前在上海从事媒体方面的工作,一次偶然让一位美丽端庄的上海女孩走入他的生活之后,从此他和这个国家、这个城市结下了不解之缘。今年初他的太太怀孕,更是让他体验到了什么是“突如其来”的幸福,而另一方面,他也将关注点放在了家庭上。“虽然上海的交通非常便利,但是考虑到即将出生的baby,我还是选择购置了一辆东风Honda的JADE(杰德)。”那是一部翡翠绿的1.8L 5座VTi豪华版车型,对于一位有着近三十年驾龄的美国车主来说,他眼中的JADE(杰德)究竟有什么样的魅力呢?

美国老司机的念旧情怀

“说起来也是巧合,我在美国开的就是本田旗下的高端车型讴歌,对于本田品牌有一种发自内心的好感。”庞先生原来还有念旧的情绪,他说自己虽然开过很多品牌的车型,但是对于本田还是充满信赖的,一方面是可靠经济,故障率低、节能环保,另一方面是设计非常人性化,比如JADE(杰德)的空间非常宽裕,这对于人高马大的外国人来说非常必要。

“我的父亲也在上海,他比我还要高大,在中国坐很多车都会觉得委屈(憋屈),坐在后排座椅的位置,膝盖都会碰到前排座椅的椅背,JADE(杰德)后排的腿部空间比很多更贵的轿车都要宽裕,膝盖离前排还有1个拳头的距离,这让我父亲非常满意。”庞先生一边习惯性的打着手势,一边告诉我们JADE(杰德)的空间。

“另外,虽然我现在有了家庭,但是我还是非常喜欢追求时尚,就好像我的妻子,我愿意给她买最漂亮的衣服。我们看到JADE(杰德)第一眼的时候,我就被吸引了,尤其是绿色非常靓丽。”庞先生强调,虽然当初销售一直和他推荐白色的车型,但是当他看到一辆绿色的展车之后就立刻决定买下它。“绿色的车身配上米色内饰的色彩组合更加好看!你们说呢?”庞先生用一种夸张的表情炫耀自己的选择。

值得信赖的品牌、时尚的外观和精致的内饰,让庞先生和妻子找到了最理想的选择,当然,更多的理由则是为了家庭。

为了家庭,更为了生活

“我已经有了差不多三十年的驾龄,在美国也开过很多车,也曾经非常喜欢跑车,但是现在,我必须要从家庭的角度来做选择,比如环保、比如安全……”庞先生说出了自己内心的想法。“JADE(杰德)1.8L的发动机在城市里面驾驶是没有问题的,全新开发的CVT变速箱对于车辆驾驶舒适度的提升帮助很大,而且也很省油,尤其是中国的城市总是会有堵车,这一点对很多家庭都很重要。”

安全性方面,庞先生似乎还是建立在对品牌的信任上。“我觉得JADE(杰德)在安全性上的考虑已经很周到,剩下的就是驾驶者自己的习惯问题了,如果总是想要超车、不注意安全的话,再好的车也是会撞坏的。”另外,考虑到妻子有孕在身,他也非常注重车辆的绿色环保。“在购车之前,我在网上也关注了新车的甲醛含量数值,本田对这方面的控制一直是同行业中最好的,我和妻子乘坐本田JADE(杰德)我非常放心。”没有想到,美国人原来也是关注细节的。

目前庞先生的父母都生活在上海,每当他们一家人外出的时候,都会发现JADE(杰德)给他们带来的便利和快捷。“上海是一个很美丽的城市,而且周边的风景也很漂亮,每次带着父母和妻子一起出游,我都会感受到家庭的幸福,一家人在一起,很简单也很快乐,这一点好像和很多中国家庭一样。”当然,庞先生还有一个“私欲”——“我特别喜欢运动,高尔夫和网球都是我的最爱,JADE(杰德)超大后备箱空间可以让我把需要的各种‘装备’通通丢在里面。”

庞先生说自己虽然是一个外国人,但是因为妻子的原因已经深深的爱上了这片土地,尤其是收获了爱情之后,他更觉得自己的人生似乎从此充满期待,而JADE(杰德)不仅将成为他的忠诚伙伴,也将和他一起享受家庭幸福的每一天。

 
标签:美国车主 杰德 家庭 
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯