解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
一汽-大众新迈腾达到C-NCAP 五星标准

2013年10月11日 10:53
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

·近日,一汽大众新迈腾在C-NCAP碰撞测试中获得5星评价;

·一汽-大众新迈腾集合了德国大众豪华车的用料品质和最先进的制造工艺,打造坚固安全的高强度车身;

·一汽-大众新迈腾采用79项主被动安全措施,并运用多项智能科技全面提升自身安全性能;

·正是凭借着其超高的品质工艺和全面人性的安全保障,一汽-大众新迈腾给予了驾驶者顶级的安全呵护,无愧为B级车领导者。

近日,一汽-大众新迈腾1.4T舒适型,在目前国内唯一一家开展C-NCAP正式试验的中国汽车技术研究中心碰撞实验室中完成50公里/小时正面100%重叠刚性壁障碰撞试验、50公里/小时可变形移动壁障侧面碰撞试验、64公里/小时正面40%重叠可变形壁障碰撞试验、鞭打试验四项安全测试,并最终获得五星评价。

隶属于中国汽车技术研究中心的C-NCAP是当前国内汽车标准最严格、内容最全面的碰撞安全性能测试。其测试结果在行业内极具权威性,不仅是企业提升汽车产品安全性的重要依据,更将成为消费者选择座驾的参考标准。《C-NCAP管理规则(2012年版)》于2012年7月1日开始实施,与2006年版和2009年版相比,2012年版测试项目更多,达到五星的难度更大。放眼国内B级车市场,能够在如此严苛的标准之下,和新迈腾同样达到五星碰撞标准的车型,并不在多数。

作为一汽-大众的旗舰产品,新迈腾集合了德国大众豪华车的用料品质和最先进的制造工艺,并以C级车生产标准制造,在同级别车型中拥有绝对的领先优势。据介绍,新迈腾应用了HSB(High-Strength Body)高强度车身,80%的车身材质都采用了高强度钢板,超高强度钢板和超高热成型钢板。其中,超高强度热成型钢板占整个车身的16%,这种钢板每平方厘米能承受10吨以上的压力,把这种材料用在车身上承受力提高了30%,使汽车的刚强度达到全新水准。有了高强度材质,车身钢板之间的焊接工艺至关重要。新迈腾全车身采用了长达43米的激光焊接,也是目前国产B级车中激光焊接长度最长的车型。

不仅仅是制造工艺,新迈腾共采用51项主动安全措施,28项被动安全措施,多达8个的全方位安全气囊,以及采用铝转向节和柔性后悬架的全新优化PQ46底盘技术等多项设计,都体现了其“以人为本”的安全思想。同时,新迈腾更运用了如ACC主动巡航系统、更加先进的ABS、ESP系统、倒车雷达、XDS动态电子差速锁等大量智能科技系统,使自身的安全性能再次跃升。

正是凭借着其超高的品质工艺和全面人性的安全保障,一汽-大众新迈腾给予了驾驶者顶级的安全呵护。加之豪华的设计、强劲的动力,以及领先同级别的多项创新科技应用,新迈腾,不愧为高端豪华B级车中的领导者。

关于一汽-大众

一汽-大众汽车有限公司(简称一汽-大众)成立于1991年2月6日,由中国第一汽车集团公司和德国大众汽车股份公司、奥迪汽车股份公司及大众汽车(中国)投资有限公司合资经营,是中国第一个按经济规模起步建设的现代化乘用车工业基地。

生产能力

一汽-大众目前拥有长春、成都、佛山三大生产基地。长春基地位于中国长春西南部,已形成年产66万辆的生产能力;成都基地位于成都市经济技术开发区内,2011年10月13日正式建成投产,设计产能35万辆,并达到了每分钟生产一辆轿车的能力。佛山生产基地位于佛山市南海区,一汽-大众佛山分公司于2011年12月1日正式成立,并预计于2013年8月建成投产,首期产能将达到30万辆。

产品情况

目前,一汽-大众采用先进技术和设备制造当今世界知名品牌产品:捷达、宝来、高尔夫、速腾、迈腾、GTI、CC、奥迪A4L、奥迪Q5、奥迪A6L等系列轿车。经过20多年的发展,一汽-大众已成为国内最成熟、高技术、环保的A、B、C全系列乘用车生产制造基地。

市场表现

2011年,一汽-大众再度实现历史新突破,产销实现百万辆,经营业绩再创新高,为国家上缴各种税金340亿元人民币。全年完成产量1,018,888辆,同比增长15.5%。全年销售1,000,188辆(不含进口车),其中大众品牌755,938辆。根据最新的J.D.Power用户满意度调查报告,一汽-大众大众品牌SSI销售满意度以869 分获得第三名;CSI服务满意度也处于行业领先地位。

企业责任

在取得良好经营业绩的同时,公司时刻不忘企业的社会责任。除了不遗余力的建设绿色工厂,开发蓝驱、电动车型等,一汽-大众也通过实际行动,践行着企业公民的社会责任。多年来,一汽-大众“中国新未来”行动捐资兴建多所希望小学,为贫困地区的孩子们提供更好的学习环境。在企业内部,一汽-大众还尊重人才和注重员工培养,使员工充分团结,凝聚力日益增强。2011年,一汽-大众获得全国大学生最佳雇主评选汽车行业第一名,同时获得荷兰CRF“中国杰出雇主”称号。

[责任编辑:惠鹏权] 标签:新迈腾 C-NCAP 豪华车 
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯