解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
第一代高尔夫:1974年——1983年

2012年03月23日 15:33
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

1974年3月,高尔夫正式投产,8月上市。大众公司本没有希望高尔夫取得“甲壳虫”式的成功,但事实证明,高尔夫取得的成就远远高出了大众的预期,瞬间就抓住了消费者的心。它的造型不仅提供了更宽敞的空间,而且还解决了甲壳虫线形侧风下不稳的问题。高尔夫实现了更快的车速,外加更高的安全性。高尔夫最早配用1.1升四缸发动机,最高车速达到140公里/小时。后来换装1.5升的发动机,极速上升到160公里/小时。

1976年,1.6升燃油喷射汽油机装备了运动型的高尔夫,这就是第一辆GTI,它的最大功率是81千瓦(110马力),的极速也随之上升为181公里/小时,而同时代的中尺寸车极速不过165公里/小时。GTI很快成为就成为年轻人的新宠,各种围绕它的赛事、游艺雨后春笋般冒出来。

1976年10月,大众公司推出了柴油机版的高尔夫——第一款使用柴油机的小型车。大众公司成功地把1.5升柴油机压缩到同等汽油机大小,而其百公里油耗比同等汽油机少了2升。

1976年10月27日,第一百万辆高尔夫在沃尔夫斯堡下线。这是高尔夫轿车历史上具有里程碑意义的一件事。

1979年3月,高尔夫敞篷车隆重上市,这种开着天窗的轿车是由新一代高尔夫改进而成,它连续生产了14年,共销售38.85万辆,成为全球销量最大的敞篷车。

[责任编辑:曾尧] 标签:高尔夫 1974年 1983年 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯