注册

2015款CC:领先科技打造越级安全标准


来源:凤凰网商业

人参与 评论

随着近年来汽车保有量的激增,交通事故的发生率也持续攀升,广大消费者对车辆安全性的重视程度也越来越高。日前公布的中国汽车消费市场调查显示,安全性已经成为消费者最关注的方面,占比达到44.3%,远高于性能、舒适度、外观内饰设计、驾乘体验等因素。

·2015款CC集多项高科技、高安全技术于一身,将被动安全做到了同级别车型的领先水平;

·在主动安全方面,2015款CC更是以遥遥领先于同级别车型的科技配备为消费者保驾护航;

·2015款CC在主被动安全方面做到极致,为每一位车主营造安心、放心的驾乘体验。

随着近年来汽车保有量的激增,交通事故的发生率也持续攀升,广大消费者对车辆安全性的重视程度也越来越高。日前公布的中国汽车消费市场调查显示,安全性已经成为消费者最关注的方面,占比达到44.3%,远高于性能、舒适度、外观内饰设计、驾乘体验等因素。

素有“最美大众车”之称的一汽-大众CC,以其优雅、动感、豪华的产品特性赢得了社会精英们的青睐。值得一提的是,CC不仅将优雅注入了它的灵魂,在安全性方面也达到了越级标准。继承德系车在安全性方面的传统优势,2015款CC以精湛的制造工艺以及前瞻的科技配置为消费者带来从容安心的驾乘体验。

被动安全 五星标准制造

卓越的车身安全保护能力,可谓是安全行车之根本。2015款CC集多项高科技、高安全技术于一身,保障了车身的坚固可靠。同时,2015款CC按照C-NCAP五星安全标准进行设计和制造,为消费者打造安全放心的驾乘空间。

装备全方位气囊系统,2015款CC将被动安全做到了同级别车型的领先水平。2015款CC不仅在驾驶席和副驾驶配备了主气囊,而且增加了前排头部安全气囊和前排座椅的侧气囊,形成全面的安全保护。

除此之外,2015款CC还配备了预紧式三点安全带,以及带内部锁止功能的KIE安全头枕。当车辆遇到猛烈前倾的情况时,预紧式安全带能够及时拉紧并锁止织带,防止驾乘人员身体前倾,从而保护驾驶者的安全。另一方面,当车辆的背部遭到撞击时,KIE安全头枕会迅速充气膨胀起来,整个靠背都会随乘坐者一起后倾,以最大限度地降低头部向前甩的力量,以减轻脊椎以及颈部所承受的冲击力,并防止头部向后甩所带来的伤害。

主动安全 领先科技配置

在主动安全方面,2015款CC更是以遥遥领先于同级别车型的科技配备为消费者保驾护航。第二代智能泊车辅助系统在前杠与后杠各装备了6个超声波传感器,识别车位更加精准,在仅比车身长0.8m的狭小空间内即可完成泊车与自动驶离,有效预防泊车擦碰。同时,第二代ACC自适应巡航系统可以对车辆的纵向行驶速度进行自动控制,具有同时控制车速与车距的功能,在紧急状态下可以代替驾驶者刹车至停车,体现出其安全智能化的发展方向。

2015款CC的LA车道保持系统和SA变道辅助系统能够全方位监测车辆在行驶过程中的位置。当车辆偏离车道,LA车道保持系统会通过方向盘震动提示驾驶者,必要时进行转向干预,时刻确保行车安全。而SA变道辅助系统则能够监测后方车辆,包括司机视角盲区位置,并用车外后视镜上警告信号灯来提醒司机注意安全。

汽车拐弯时容易产生不安全因素,2015款CC有效地解决了这个难题。在高速过弯时,XDS电子差速锁系统会通过制动器控制车轮的动力输出,将尽量多的动力通过附着力较好的外侧前轮输出,有效提高了车辆的弯道极限。XDS与车上的ABS和ESP等控制系统相配合,有效保障了2015款CC高速行车的安全性。

不仅如此,相比旧款CC,2015款CC还增加了一汽-大众又一领先科技配置——MKE疲劳提醒系统。该系统会记录每一位驾驶者在正常状态下的驾车习惯,并建立相应的档案。在日常驾驶中,系统通过众多传感器感知方向、油门、行车轨迹等70多项参数检测驾驶员的注意力水平,如果发现有什么不正常状态,系统会发出警示声音提醒驾驶员停车休息。而新增的自动防眩目后视镜,则能够实现在不同环境下对镜片反射率的自动无极控制,使后方车辆的大灯光束经反射后变得非常柔和,避免炫目,提高夜间行车安全性。

数据统计显示,CC自上市以来累计销量超过15万,成为当下社会精英人士的尊荣之选。对他们来说,CC不仅是优雅美丽的代名词,亦是安全可靠的象征。C-NCAP五星安全标准制造,全方位安全气囊系统,第二代智能泊车辅助系统,第二代ACC自适应巡航系统,XDS动态电子差速锁系统,MKE疲劳提醒系统、LA车道保持系统、SA变道辅助系统……一系列高科技装备使2015款CC在主被动安全方面做到了极致,为每一位车主营造安心、放心的驾乘体验。在交通事故频发的当下,2015款CC建立起安全保护屏障,最大程度消除安全隐患,无疑是精英人士的绝佳选择。

相关专题: CC 心风雅 行光华  

相关新闻:

[责任编辑:惠鹏权]

标签:CC 安全标准 科技 2015款CC

人参与 评论

商讯

0
分享到: