解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
Jeep®大事记

2011年10月18日 19:55
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

1940年代——军旅出身

1940

美国军方确立了Willys MA的车型方案,同时借鉴了Ford、Bantam两家车型的部分特点,重新设计出了Willys MB越野车,成就了这款最早的标准化“Jeep®”车。

1945

世界公认的第一款Jeep®民用车CJ-2A问世,Jeep®民用车型由此开端。

1946

汽车工业领域里首辆全钢旅行车Jeep® All-Steel Station Wagon诞生,并成为以驾乘舒适性为核心打造家庭用车的经典车型。

1948

Jeepster “吉普少年”问世,它具有多功能车的雏形,开创了生活型用车的理念。

1948

更注重细节的CJ-3A车型问世并演变为知名的Jeep® Universal车型。

1950年代——Jeep®迷情

1950

Jeep®正式成为商标,并成为越野的传奇品牌。

1953

Kaiser公司收购Willys-Overland车厂,改名Willys Motors。

1954

CJ-5车型登场,成为当时人们越野活动的首选车型,这款车一直热销20世纪80年代。

1960年代——优雅精干

1962

首款配备自动变速器的Jeep® Wagoneer旅行车上市,它是现代多功能运动车(SUV)车型的开山鼻祖。

1962

Willys Motors正式更名为Kaiser Jeep Corporation。

1965

全新1966年款Super Wagoneer当年一亮相就成为风靡一时的Jeep®车型。

1966

1967年款Jeepster Commando车型,它有旅行车、四门敞篷车、小货车及双门敞篷车等款式,它的灵感来源于1950年代流行的Jeepster系列车型。

1970年代——不变的四驱领袖

1970

美国汽车公司收购Kaiser Jeep公司,成功扩展的Jeep®产品线为Jeep®塑造了70年代的新形象—驾驶Jeep®上山下海是一件有趣的事!

1971

Jeep®推出限量版Renegade第二代车型即叛逆者。它实际是曾获得历届汽车越野和越野耐力赛冠军的CJ-5四驱车型的定制款。

1973

全时四驱系统首次应用在Jeep® Wagoneer车系。

1974

Jeep®家族在Wagoneer车型基础上,诞生出动感十足的Cherokee切诺基,成为SUV历史上的传奇车型之一。

1980年代——全新的切诺基

1984

1984年款Jeep® Cherokee(切诺基)是当时的顶级SUV选择之一。它不仅有2门和4门款可选,还可以有两种四驱系统供选择,即分时四驱系统(Command Trac®)或可切换式非全时四驱系统(Select Trac®)。

1986

1987年款Wrangler牧马人亮相,取代CJ-7成为Jeep®旗下高端、专业越野车型的传奇。

1990年代——新基准

1993

Grand Cherokee大切诺基问世,一举开辟全尺寸豪华SUV细分市场,并成为该领域的代名词。

1996

1996年款Wrangler牧马人,其受欢迎的程度成为越野历史上的一个新里程碑。

1999

1999年改款的Grand Cherokee大切诺基,以全新的造型袭卷高端越野车市场。

2000年代——产品拓展

2005

Jeep® Wrangler 牧马人Unlimited Rubicon, 成功将最佳越野运输工Jeep® Wrangler牧马人 Rubicon和更加宽敞和多功能的新款Jeep® Wrangler 牧马人Unlimited融为一体。

2005

2005年改款的Grand Cherokee大切诺基,是Jeep®首款装备Quadua-Drive II四轮驱动系统的新车。

2005

2005年发布的Grand Cherokee大切诺基SRT-8是一个不折不扣的速度怪兽,是称霸一时的SUV速度霸主。

2006

Jeep®三排七座高端车型问世——Jeep® Commander (指挥官) 。

2010

2010 款Jeep® Compass指南者,专为年轻活力的都市一族设计,Jeep®家族的首款城市SUV

2010年代——新时代的王者归来

2010

被誉为“全境界SUV”的全新Jeep® Grand Cherokee大切诺基,凭借完美兼备优异公路驾驶和极限越野性能的全路况能力,以及全方位豪华与舒适,用事实向世人证实了高端SUV市场的王者归来。

2011年代——全系产品换代

2011

作为全路况都市SUV代表之作,2011款Jeep®指南者代表了美系城市SUV的全新面貌,兼备出色的四驱性能与灵敏的公路体验,同时也提供了堪比轿车的燃油经济性和美系车型一贯的舒适与安全。

2011款Jeep® Patriot自由客延续了自Jeep® Willys威利斯时代流传至今的70年经典硬派外观,秉持家族血脉且具备同级最强的越野能力,堪称当下少见的进口硬派四驱型SUV。

终极四驱利器——2012款Jeep®牧马人焕然一新,搭载全新3.6L V6铝制发动机和五速手自一体变速箱,提供了质变的舒适公路驾乘体验和不变的终极越野能力。

[责任编辑:袁蕾] 标签:Jeep 车型 年代 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯