1963年1月生于北京,1988年毕业于中央美术学院雕塑系。
现为中央美术学院教授、城市设计学院副院长
2000年在中央美术学院雕塑系创办中国第一个公共艺术本科教学工作室
2005年在中央美术学院城市设计学院创办公共艺术系
2007年主持建设部"中外城市公共艺术投资政策对比研究"课题
2008年参与第二十九届北京奥林匹克运动会开幕式策划工作,作品《御风》永久安放在国家奥林匹克公园
2009年主持上海世博园区公共艺术设计,为上海世博会韩国馆创作了"金兰之交的树"主题雕塑
 
新视角的发现离不开对生活、对艺术的热爱。不同的空间尺度也会呈现不同的场域精神,而富有创意的私密空间,比如精致的家居空间、灵动敞亮的车内空间,它们在带给我舒适享受的同时,也会激发我创作的灵感。
我认为,对于雕塑设计的美学、造型的创意,空间的理念是非常重要的。"新视角"的创意既是作品整体造型的新视角,也同时离不开"空间"要素的推敲:对于存在自身空间的雕塑,如何让空间别致?对于其他雕塑,如何为周边空间增色?进而使之具有文化生长性,这方面细节的雕琢成就了我的不少作品。
我不会主动地追求某种既定的风格和样式,也不会刻意顺应某种思潮和流派,而是作为社会实践的艺术活动中推进自身艺术的发展,让作品中渗透人文精神与社会意识超越形式本身。不断丰富的艺术智慧是一种深度,不断拓展的艺术角度更是一种高度,在我以后的作品中大家还将不断看到"新视角"的创意!
正如艺术家所言,“不同的空间尺度会呈现不同的场域精神”,更不要说是奇迹百变的空间了。创新BMW 3系GT拥有超乎想象的内部和储物空间,完美的车内设计和空间利用,就像优秀的城市雕塑一般,灵动敞亮,出众而不出位,华贵又不失实用。独具特色的掀背式造型更像是驰骋在城市中一座高速的代表符号,字字向我们解读“新视角”的内涵。
更多产品咨询与互动体验,敬请关注创新BMW 3系GT互动体验网站。同时,我们诚挚欢迎您注册预购车辆,尽享驾乘无限精彩。