注册

上汽大通“参军记”——看大阅兵指挥用车如何炼成?


来源:凤凰商业

人参与 评论

岁月飞逝,英雄不老。 9月3日,正值中国抗日战争暨世界反法西斯胜利70周年,我国将于北京天安门广场举行盛大的阅兵仪式。据悉,此次抗战纪念日阅兵是新中国历史上第十五次阅兵,同时也是我国中央领导集体执政

岁月飞逝,英雄不老。

9月3日,正值中国抗日战争暨世界反法西斯胜利70周年,我国将于北京天安门广场举行盛大的阅兵仪式。据悉,此次抗战纪念日阅兵是新中国历史上第十五次阅兵,同时也是我国中央领导集体执政以来的第一次大阅兵,第一次有抗战老兵和外国军队代表参加的大阅兵,并将首次安排将军领导参阅。

汇聚举全国之力、全军之力、全民之力打造的国家级盛会,自然少不了中国制造业的身影。作为我国第一大汽车集团,上汽集团支撑起中国支柱产业汽车产业的发展,而上汽大通发挥了上汽集团的优良传统,凭借中国“智造”的高端技术水平和过硬的军工品质成为抗战纪念日阅兵期间唯一同时向军队指挥部与媒体提供用车服务的自主品牌。

阅兵指挥车如何练成

7月31日,在北京举行的“纪念中国人民抗日战争暨反法西斯战争胜利70周年,阅兵活动拥军爱民车辆捐赠仪式”上,上汽大通成功向军方顺利交付24辆G10车辆,用于大阅兵期间指挥用车。8月17日,上汽大通向新华社、中央电视台、解放军报交付上汽大通G10作为媒体报道用车。

记者了解到,上汽大通在此次抗战纪念阅兵中创下了两个第一,一是上汽大通首次“参军”,代表中国自主汽车品牌接受全国人民和全世界人民的检阅;二是,成为中央级媒体首次在重大活动报道中联合选定唯一自主品牌汽车。

成立4年以来,上汽大通快速发展为国内商用车行业领军者,其过硬的品质成为我国自主汽车工业最高水平的代表。据悉,早在2012年国内最早开始实施国四排放标准之时,上汽大通就前瞻性地对标国四标准研发,在车型中应用意大利最新一代VM发动机,达到国内轻客市场最好的排放标准。

目前,上汽大通2015款V80和全领域MPV G10已全部达到欧五、欧六排放水平,不仅顺利通过欧盟严格的ECE产品准入认证和欧盟车辆WVTA认证,还收获海湾六国GSO认证、澳大利亚严苛的40多项ADR检测,此外G10搭载的上汽集团全新一代高效2.0TGI涡轮增压发动机的动力也能够“秒杀”众多合资品牌MPV。

通过首创的“空间魔盒的内舱”设计,G10营造出了宽敞舒适的乘坐空间,后备箱的容积达到2500升,是主流MPV的两倍。包括一体化车身结构设计、超高强度和高强度钢板,以及最新一代电子稳定辅助系统等安全配置,能够应对多种复杂路况,倒车可视影像、智能感光氙气大灯等科技化配置,使G10走在高品质MPV最前沿。

上市1年多来,上汽大通G10凭借超越同级的产品优势屡受国内国外大型赛会主办方的青睐,先后为青奥会、亚信峰会、上合组织会议、博鳌亚洲论坛等一系列高规格赛会提供“官方指定用车”,更连续三年荣膺APEC峰会官方指定用车,成为了唯一一个三次荣获此殊荣的国内汽车品牌,既展现了我国汽车工业的最高水平,也向世界展示了其接轨国际的一流产品力和品牌力。

中国梦、汽车梦

现如今,我国经济已由高速增长转为中高速增长的经济“新常态”阶段。

据中国汽车工业协会统计,2014年汽车产量为2372.29万辆,销量为2349.19万辆,同比增长7.26%和6.86%。其中商用车产销380.31万辆和379.13万辆,同比下降5.69%和6.53%。

可以看到,商用车市场受宏观经济影响整体低迷,但上汽大通从4年前品牌建立至今,依然保持高速增长,以远超行业十倍以上的速度,创造了“大通速度”传奇。

截至目前,上汽大通已形成300多个系列、500多个产品的布局。1-7月实现整车销售18688辆,同比增长106.74%,其中G10累计销售7584辆,市场份额稳居国内中高端MPV市场前三;V80实现累计销售11104辆,同比增长38.04%,进一步巩固上汽大通在宽体轻客领域“坐三望一”的市场格局。

纵观上汽大通的海外市场战略,其覆盖市场和地区已攀升到33个,不乏澳大利亚、爱尔兰等发达国家市场。今年1-7月累计出口整车2061辆,同比增长246%,是国内宽体轻客市场覆盖率全球第一、销量第一的品牌。记者获悉,上汽大通还成为首个进入欧盟主流市场大批销售的汽车品牌,这也标志着其全面拓展欧洲市场的全球经营工程已全面拉开序幕。

在强者如林的全球汽车品牌格局之中,要走出一条中国品牌向来走的“低价、低技术、低制造能力”的传统老路,向上开辟出一条“高端技术、高端制造力和高端品质”的全新路线着实不易,但上汽大通已经做到了。

更难能可贵的是,在合资品牌忙着抢占中国市场的时候,上汽大通这个中国汽车品牌却放眼全球,实现“中国品牌下国际象棋,合资品牌下中国象棋”的全球观;更重要的是,此举有力凸显了中国国家实力,开创了中国汽车全球化进程探索的新模式,表明中国汽车已经具备了立足全球高起点的视野和魄力:从大手笔进行海外收购、聚集全球优势资源“为我所用”,到进行全方位整合提升,再到面向全球市场输出品牌和产品,也为其他中国汽车品牌“走出去”开了一个好头。

记者了解到,上汽大通还计划实施出口产品多样化策略,将在未来两年内先后输送5大产品系列,以更丰富的产品“深耕”老市场,“开发”新市场。除了已推出的MPV G10、纯电动轻客EV80,此外还有即将推出皮卡、SUV等产品,均有望于近几年抢滩登陆海外市场。

从“中国制造”到“中国智造”,从立足中国到放眼全球。上汽大通凭借军工品质在全球收获良好口碑和骄人的市场成绩,可以预见的是,在未来更广阔的全球市场竞争中上汽大通将继续砥砺前行,实现中国自主品牌的“强军梦、汽车梦”。

相关新闻:

[责任编辑:张天晨]

标签:大通 用车 指挥

人参与 评论

商讯

0
分享到: