解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 汽车 > 正文
北极之行引关注 哈弗彰显全球化

2012年10月25日 15:47
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

延续中俄旅游年线路,“中国哈弗领舞北极”车队已于日前完成累计从“北京—北极”全程约1万5千公里的跨国自驾之旅,并在地球最北端78°13'最终完成冰雪试驾。与此同时,国内各大主流汽车媒体、微博、论坛对本次活动的关注度也逐渐升温,敬佩与祝福之声成了大家对民族品牌哈弗最多的寄语。在国外,活动途经当地媒体更是对此次事件投入了极高的关注热情,哈弗品牌的海外知名度又一次提升。

“哈弗北极”成海外热点

在哈弗车队向北极进发的过程中,每到一地,这座来自中国的“移动长城”都能引发不小的反响。在长城最大的出口地之一俄罗斯,作为当地最具代表性的中国汽车品牌,哈弗可靠出众的产品深受当地消费者的认可,人气和口碑丝毫不逊于国内市场,因此当地对哈弗北极活动赞许有加。在芬兰和挪威,哈弗车队有幸成为有史以来出现的首支中国车队,在当地同样引发了不小的轰动。

挪威北部发行量最大报纸《Nordlys》10月16日刊出了题为“来自中国的越野车在挪威试驾”的整版报道,对中国哈弗给予了极高评价,文中写到:“这些SUVer不远万里来挪威试驾,并即将在斯瓦尔巴群岛的严酷极寒下测试,这是非常令人兴奋的旅程,在挪威从未见过中国车,哈弗在全球超过100个国家销售,在欧洲英国和意大利能见到哈弗。”

“三项纪录”为中国汽车正名

随着“中国哈弗领舞北极”大型北极冰雪试驾活动的完成,哈弗一举创下了汽车品牌首次登陆北极圈、首次完成自驾里程最长、首次实现北极冰雪试驾等三项纪录。这不仅仅是单纯意义上的试驾活动,在哈弗向高端品牌迈进,通往国际化的进程中,北极之行的重要意义不言而喻。

超长里程的征途、北极地区高纬度特有的气候条件、险象环生的地貌环境,哈弗所面对的是堪称地球最严酷气候的考验以及各种艰难路况、未知地形所设立的重重关卡。通常,敢于组织这类大型极端环境试驾活动的汽车品牌无一不是国际知名汽车厂商,因为唯有深厚的技术实力作保障才能够驾驭如此跨越之大的里程、极寒环境。哈弗北极试驾的成功,不仅完美地展示了哈弗SUV出色的产品性能,也在一定程度上证明中国汽车品牌拥有了与国际汽车品牌在核心技术上一较高下的实力,让世界重新认识了中国汽车品牌。

作为最早获得“欧盟整车质量认证”的中国SUV品牌,哈弗SUV率先获得在欧盟市场“畅行”的资质,为哈弗走出去,立足世界奠定了基础。随着哈弗当家小生哈弗H6刚刚取得欧盟认证及泛欧认证,获准在保加利亚、意大利、英国等欧盟市场和俄罗斯、澳大利亚等泛欧市场销售,哈弗的出口量势必会迎来又一个增长高峰。

构建国际影响力

立足品质,坚定不移地实施全球化战略的长城汽车,早已不再满足于简单的销量和市场份额的增长,打造具有国际影响力的汽车品牌更被长城汽车所看重,长城汽车也因此走出了一条日渐清晰和成熟的品牌推广之路。

连续3年率哈弗车队参加世界顶级拉力赛事达喀尔拉力赛,并将之作为今后长城汽车的传统赛事,用能与世界顶级车队并驾齐驱的成绩证明自己,不断刷新中国汽车最好成绩的同时也为自己赢得世界的尊重。此次哈弗北极试驾,同样为长城汽车收获海外影响力, 让国际认知哈弗的品质和精神内涵,为哈弗品牌增值。

哈弗北极活动的成功,不仅证明了哈弗具备征服世界之极的技术和实力,更有效向外传达了中国汽车品牌的豪气与魄力,是其不断征服和超越的品牌精神的又一次延续和升华,也使长城汽车的全球化战略再次得以彰显。

[责任编辑:赵永华] 标签:长城汽车 
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯