解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 广告 > 最新报道 > 正文
王远:明年会成为新闻视频营销爆发年

2011年11月22日 11:08
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

11月15日,“营销3.0 凤凰影响,影响带来实效,凤凰新媒体2011年营销峰会”在上海举行,在由DCCI互联网数据中心创始人胡延平主持的以“解码网络视频媒体营销价值”为主题的圆桌论坛中,各位专家各抒己见,从自身角度畅谈对网络视频营销现状以及未来思考。

凤凰新媒体视频销售部总经理王远认为,明年整个新闻视频的营销是爆发性的一年。因为从用户行为调查中已经看到了这样的趋势,而新闻视频营销的标准是由凤凰来制定。


凤凰新媒体视频销售部总经理王远

以下为发言实录:

就网络视频营销来说,我觉得是两点,一个是价值,一个是效益。其实从现在差异化内容来说,一个是娱乐类型的,一类是新闻类的视频。现在已经逐渐的形成两大阵营,娱乐类的主要是在版权之争这一块,这一类我们理解娱乐类的广告在投放上是流量、曝光和展示。但是我们在理解新闻视频时,更多是在价值,在深层次的共鸣。所以我觉得从两类视频网站未来直接给用户产生的价值和效益是不一样的,不只是停留在数据上,我认为数据只是一个参考的指标,而不是真正为客户带来效益的最终价值,还是以价值为最终导向。

明年整个新闻视频的营销是爆发性的一年。因为从用户行为调查中可以看到这样的数据,一个是现在已经从图文新闻向视频新闻方向转,明年整个视频用户的增长会有一个规模化的增长。自然而然用户会产生这样的营销价值。另外,从现在的电视剧用户行为分析来说,他也经历了两年的时间,成为了电视剧视频的主流价值。今年视频是一个启动年。我想新闻视频的标准应该是凤凰来制定的。

刚刚大家听到即刻的案例是一个典型的3.0的案例。其实这个最大的点是什么呢?刚刚看了那个纪录片很感动,触动人心的地方不是在于把一个消费者单独作为一个消费者,而是作为一个人去营销,这样产生心理共鸣。如何把消费者作为一个人去沟通,这是非常重要的。第二,明年我们会在新闻营销方面有一系列的举措和产品。包括我们的新闻类的大新闻,资讯、新闻栏目、大事件,这是解决了客户影响力的问题,另外我们的原创节目,包括现在我们的纪录片,包括我们的凤凰卫视的网络版的一些原创节目,会解决一些客户互动的需求。第三,我们明年会做纪录片,这会解决刚刚大家提到的营销3.0的深度营销。

其实从现在整个视频来看还是高增长期,行业预测明年应该是65-70亿。可能在2013年会突破百亿,这是视频总的会有这样的一个规模。现在新闻视频我觉得明年从凤凰的增量应该是不只翻倍的。一部分的驱动来自于电视的预算往视频去转移,这也是来源于代理公司、包括客户的推动,这是一个趋势。所以我觉得对于明年、后年,可能在未来的2-3年,视频都是高速增长的。我很乐观。

[责任编辑:麻根志] 标签:视频 新闻 营销 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯