解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 广告 > 最新报道 > 正文
黄敏尉:新闻视频营销一定要用好社会化媒体组合

2011年11月22日 11:03
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

11月15日,“营销3.0 凤凰影响,影响带来实效,凤凰新媒体2011年营销峰会”在上海举行,在由DCCI互联网数据中心创始人胡延平主持的以“解码网络视频媒体营销价值”为主题的圆桌论坛中,各位专家各抒己见,从自身角度畅谈对网络视频营销现状以及未来思考。

知世·安索帕北京总经理黄敏尉指出,在以新闻视频进行营销时,对消费者动机把握非常关键。不同的内容和信息对于消费者的感觉和满足也不尽相同。当然,社会化媒体时代,新闻视频营销一定要在引爆话题之后,通过不同媒介组合进行社会化传播,只有这样才能形成聚合的传播效果。另外,近几年视频网站的定位大多以综合网站面貌出现,因此,差异化形象打造是非常有机会的。


知世·安索帕北京总经理黄敏尉

以下为文字实录:

在使用视频的营销组合中,差异化这件事情在代理商的角度来说,其实应该说有两个关键词,一个是准,一个是经济。一个是准确,一个是创造出更加经济的曝光。内容本身的差异化绝对会形成不同的受众聚集。就像你不会认为CCTV5和凤凰卫视是同一批消费者。内容不同自然会带来不同的受众,对代理商来说这是非常重要的选择,并不是所有都应该选择最大。如果说选择最大,代表的是不经济。

其实使用新闻视频在做营销策划或者是媒介投放时的一个关键点,就是动机。你为什么上这个媒体观看某一些特定的内容,就像我们刚刚提到的,你在看CCTV5,或者是在卫视当中看婚姻保卫战。互联网是一个互动的过程,他有强烈的动机来观看这个内容。强烈的动机在于,如果说我们今天看这个视频,视频的用户背后最大的动机是对资讯的渴望。如果说我们认可对资讯的渴望是这一群观众的动机,这个时候营销者应该要理解这个动机。人有不同的欲望,如果说你有娱乐的欲望,你不会去看新闻去得到娱乐欲望的满足。你可能会到土豆去,他会告诉你什么样的剧同步上映。但是如果说你想提高你的人文素质,或者是其他的方方面面,这个时候你选择了凤凰,那这样的媒体我们应该要考虑放什么样的广告的形式,放什么样的广告信息,让这个动机的消费者可以理解你的品牌,因为信息的不同会给客户带去不同的感觉。

我觉得如果在新闻视频媒体当中的应用方式上,回到整个大的环境来看,毕竟这是一个社会化的媒介环境,如何在社会化媒介环境当中好好的使用新闻类视频媒体。我们回到动机的概念,还是非常注重一个事情,我们如何满足这些动机创造出一个话题来,因为新闻媒体的力量,凤凰有三屏,有卫视的支持,他可以创造出一个被消费者关注的话题,他可以作为一个议题的引爆点,因为新闻媒介有一定的可信度,再通过社会化媒介的酝酿,再发布出去。这样的一个曝光是需要的,因为他是基本的,但是最重要的是资源上的整合,怎么样创出更多的议题,可以产生化散播的力量,这是我们目前想要找到,包括和凤凰一起要找到的方向。

还有一部分是所有的品牌在推广过程当中,都有一个自己的倾向性,在这个倾向性要被创造出来的时候,他是需要很多的引导的工作。而这个引导的工作,如果说纯粹是一个品牌方通过大量的广告来说,那是一个不太容易说服消费者的一个过程。但是如果说他是通过一个观念的纠正,通过一个媒介合作的角度来说,他可能成功的机会更大。这是如何创造一个议题,如何创造一个事件来,利用新闻媒介的力量把它包装好,再产生一个扩散的东西。

对于明年的市场预测来说,翻番是肯定有的。从我们客户目前在做策划的时候,从他的电视预算往视频媒体当中的倾斜,这是可以看得出来的。新闻类的视频,我刚刚有一点不太同意,因为我们在过去一两年大量投放于视频媒体时遇到一个问题,就是所有的媒体都把自己定义为CCTV,而没有探索发现,都是综合类的媒体,而不是专业性的媒体。因为特定的媒体可以为特定的品牌带来特定的曝光。相对而言,这是凤凰网2012年的机会。现在大家更多是没有个性的平台类的媒体,因为凤凰有一个自己非常清楚的定位。所以怎么样去包装,怎么样把自己的个性很清楚的被认知,我觉得这是凤凰未来可能的一个机会点。因为在市场上,无论是代理商或者是广告主,对这样定位区隔的媒体来讲,他们的选择性是不多的。

[责任编辑:麻根志] 标签:视频 媒体 黄敏尉 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯