注册

中国人民银行发行中华人民共和国成立70周年金银纪念币


来源:商业趣汇

中国人民银行定于2019年9月10日发行中华人民共和国成立70周年金银纪念币。该套金银币共6枚,包含150克圆形金质纪念币1枚、8克圆形金质纪念币1枚、1公斤圆形银质纪念币1枚、150克圆形银质纪念币1枚、30克圆形银质纪念币2枚,均为中华人民共和国法定货币。

据报道,国务院新闻办公室在8月29日举行的庆祝中华人民共和国成立70周年活动有关情况发布会上,向社会公布了10项庆祝活动,以庆祝中华人民共和国成立70周年为题材发行纪念币,是其中重要一项。

据了解,中华人民共和国成立70周年金银纪念币正面图案均为中华人民共和国国徽,并刊国名、年号。其中150克圆形金质纪念币背面图案为寓意民族团结同心,普天欢颂国庆的组合图案,并刊“中华人民共和国成立70周年”字样及面额。最大发行量为2000枚。

图片说明:150克圆形金质纪念币正面和背面

8克圆形金质纪念币背面图案为庆祝中华人民共和国成立70周年活动标识,并刊“中华人民共和国成立70周年”字样及面额。最大发行量60000枚。

图片说明:8克圆形金质纪念币正面和背面

1公斤圆形银质纪念币背面图案为寓意民族团结同心,普天欢颂国庆的组合图案,并刊“中华人民共和国成立70周年”字样及面额。最大发行量为5000枚。

图片说明:1公斤圆形银质纪念币正面和背面

150克圆形银质纪念币背面图案为寓意庆贺祖国华诞,礼赞祖国繁荣的组合图案,并刊“中华人民共和国成立70周年”字样及面额。最大发行量为7000枚。

图片说明:150克圆形银质纪念币正面和背面

两枚30克圆形银质纪念币背面图案分别为寓意民族团结同心,普天欢颂国庆的组合图案,并刊“中华人民共和国成立70周年”字样及面额;寓意庆贺祖国华诞,礼赞祖国繁荣的组合图案,并刊“中华人民共和国成立70周年”字样及面额。最大发行量分别为100000枚。

图片说明:两枚30克圆形银质纪念币正面和背面

中华人民共和国成立70周年金银纪念币均为精制币,分别由深圳国宝造币有限公司、上海造币有限公司和沈阳造币有限公司铸造,中国金币总公司总经销。销售渠道详见中国金币网(www.chngc.net)及中国金币微信。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰网商业官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: