注册
凤凰网商业 > 商业

苏州稻香村畅销全国旅游市场 广受游客好评


来源:凤凰网商业

“借问糕点哪家香,路人遥指稻香村”。在位于苏州观前街的显要地段,传承了200多年的稻香村老店门前,游客们时常排起长队,抢购这里的美味糕点。如今,在全国各大省份火车站、旅游景区也常现游客争相抢购苏州稻香村糕点的景象。

源自苏州的中华老字号畅销北京旅游市场

苏州稻香村观前街老店

苏州稻香村起源于1773年,乾隆皇帝下江南,品尝稻香村糕点后称赞“食中隽品,美味不可多得”,并御题匾额,稻香村名扬天下。而后效仿者众多,北京、沈阳、保定等地分立,逢糕点店便称“稻香村”。民国期间苏州稻香村就在店铺外墙及包装上明确标识“只此一家、并无分出”字样,为加以区分还注册了单“禾”标,1979年商标法颁布后又再次注册该商标,糕点类稻香村商标申请注册于1982年。

苏州稻香村至今已持续经营246年,传承六代,是国家首批认定的“中华老字号”及驰名中外的“稻香村”品牌创立者。2014年组建为稻香村集团,现在已发展成为闻名中外的大型现代化食品企业集团。

苏州稻香村北京前门大街店

苏州稻香村在2006年左右进入北京市场,凭借强大的品牌、产品、渠道优势和消费者的认可,在客流云集的北京西站、北京南站、北京站以及著名景区王府井、前门、后海、南锣鼓巷等地开设多家店面,成为北京旅游市场深受大众欢迎的糕点类品牌,品牌和产品优势凸显,市场份额举足轻重,并维持较快增长。

秉持着工匠精神和对消费者的尊重,稻香村集团依托强大的研发实力,根据江苏、北京、山东等地消费者口味需求,研发出适合当地市场的新品糕点,一经推出便广受欢迎。稻香村集团产品线长、品类丰富,散糕点、特产、年品、中秋礼品等品种,成为游客的必选品。

国内外市场全面开花香飘全球

苏州稻香村上海豫园店

不仅仅在北京市场,稻香村集团已占领全国大部分省份市场。得益于200多年的品牌效应和成熟的连锁加盟+直营模式,稻香村专卖店采用统一设计风格,从店面的选址、筹备、营销、运营等各环节均有成熟的运营标准及流程。稻香村集团着力加强对旅游渠道专卖店的管理,对渠道商进行严格筛选和把关,对店面工作人员进行统一培训,并建立稽核机制,保障旅游渠道门店产品与服务的高质量水准。

稻香村集团现已拥有近700家覆盖全国大部分地区的专卖专营店,众多店面开在旅游景区、商业区等人群集中场所,北京、上海等大城市旅游市场销售增长迅速,充分说明稻香村品牌的影响力和消费者的认可。另外,稻香村集团积极拥抱新零售,目前已经连续多年在天猫、京东等主流电商平台糕点类目、月饼类目取得骄人的成绩,电商渠道的销售占比逐年提高,目前已近30%。稻香村集团还积极拓展海外市场,通过跨境电商、跨境门店等渠道销售到全球30多个国家和地区,不仅在海外华人圈引起巨大反响,还进入了当地主流市场,受到美食爱好者的喜爱,“稻香村”成为香飘海内外的中国美食名片。

如今,稻香村已经发展成为集研发、生产、销售为一体的现代化大型食品集团,成为中国食品行业领军企业和中华老字号创新发展的标杆。在苏州、北京、山东、成都等地建有10家加工中心,在江苏、山东、湖南、云南等地联合建有7大原料供应基地。依托权威机构强大研发实力,联合成立联合成立“中国糕点食品技术研发中心”等产学研合作平台,不断创新产品品类,“稻香村”成为中式糕点集大成者。

苏州稻香村店面陈列

在传承月饼等传统糕点的基础上,稻香村集团适应新消费需求,开发出品类丰富的综合性食品,产品包括糕点、休闲食品、节日食品、面包主食、坚果、速冻食品六大系列300多个品种。专卖店产品琳琅满目、品类多样,给消费者以开放式购物体验,满足不同消费者需求。

近年来,为净化市场,维护“稻香村”品牌声誉,稻香村集团积极维权打假,联合市场监管等部门打击搭老字号便车的假冒伪劣行为百余起,重点打击旅游景点违法销售行为,有效维护了中华老字号的声誉。

未来稻香村集团继续秉承“厚道做人、地道做事、成人达己、追求卓越”的经营理念,坚守社会责任,立足国内,在继续夯实连锁经营、持续发力互联网电子商务的同时,积极拓展海外市场,将“稻香村”打造成为享誉全球的美食名片。

(免责声明:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰网商业官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: