注册
凤凰网商业 > 商业

爱投金融完成国家互联网安全应急中心实时数据系统接入


来源:凤凰网商业

为进一步深入了解网贷机构实际运营情况,运用科技手段提高监管效率和准确性,全国网贷整治办会同国家互联网应急中心(以下简称应急中心)建设了网贷机构实时数据接入系统,启动全国网络借贷信息中介机构(以下简称网

为进一步深入了解网贷机构实际运营情况,运用科技手段提高监管效率和准确性,全国网贷整治办会同国家互联网应急中心(以下简称应急中心)建设了网贷机构实时数据接入系统,启动全国网络借贷信息中介机构(以下简称网贷机构)实时数据接入工作。爱投金融于2019年4月初接到来自于监管的系统接入通知,于2019年5月31日正式完成系统接入国家互联网安全应急中心,预计6月份将完成系统接入中国互联网金融协会。

全国网贷机构实时数据接入手册V1.2

P2P网贷机构实时数据接入,是通过计算机系统对接方式,实现对各家P2P网贷机构交易明细数据的全量、实时接入,接入内容包括存量数据(2019年3 月1日前所有在投、在借的散标、债权涉及的业务数据)与增量数据(指2019 年3月1日之后产生的散标信息、初始债权、转让信息涉及的完整业务数据),为金融监管部门对全国互联网金融网贷机构数据监测提供服务。系统接入后,“出借与借贷用户信息、散标信息、债权信息、债权状态、转让信息、承接转让、交易流水等”全部平台运营数据实时报送至中国互联网金融协会及国家互联网安全应急中心,信息透明安全合规将会更进一步。

 P2P网贷机构实时数据接入的意义重大!

此前在整个网贷行业有多方猜测的声音认为,网贷机构经过机构自查、自律检查、行政核查之后,“将实时数据接入国家互联网应急中心”是网贷机构备案的“最后一公里”。虽然仅仅是猜测,但是从监管部门对实时数据接入工作的高度重视来看,实时数据接入工作对于网贷行业不但是极大的利好,更是对于具有接入资格并成功接入系统的P2P平台的认可。P2P网贷机构实时数据接入是P2P平台获得备案的先决条件,也是实现穿透式实时监管的重要手段之一。

免责声明:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:于新陆 PN175]

责任编辑:于新陆 PN175

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰网商业官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: