注册
凤凰网商业 > 商业

华众博艺名表维护技术交流大会顺利举办


来源:凤凰网商业

天府之国成都齐聚名表维护技术大咖5月18-19日,华众博艺第七届名表维护技术交流大会在成都举行,吸引了中国大陆、港、澳、台、马来西亚、新加坡近200位钟表维修师到场交流。华众博艺名表维护技术交流会是由

天府之国成都齐聚名表维护技术大咖

5月18-19日,华众博艺第七届名表维护技术交流大会在成都举行,吸引了中国大陆、港、澳、台、马来西亚、新加坡近200位钟表维修师到场交流。

华众博艺名表维护技术交流会是由卢国朝、陈坚、罗加福、高斌、黄新发、曾根芽、连继新、谭晓春、王郑9位创始人发起,与来自全国各地的名表维修师分享、切磋、交流维修技艺的开放平台。自2015年举办以来,每年两届,累计吸引了上千位名表维修师参加,是全国名表维修行业中非常著名的行业盛会。

交流会特邀中国钟表协会收藏委副主任汪孟晋、故宫博物院研究员王津、独立制表师马旭曙、独立制表师许家宝、新宇集团陈大敏、钟表爱好者侯世豪、台湾钟表工匠协会副理事长陈春华、准时钟表网创始人徐宙、独立制表师马旭曙先生、独立制表师谭泽华、独立制表师秦干等多位行业重量级嘉宾到场。

本届的技术交流会更是融入和海外维修工匠大师的参与,现场交流和分享,全球华人一家亲, 为日后全球华人维修工匠联盟迈出了一个坚定的步伐。

(陈春华等海外维修师与华众博艺团队合影)

劳力士的把头如何修复?来自台湾的钟表维修大咖陈春华先生现场分享了劳力士把头修复的经验,并耐心的解答了现场维修师提出的问题。徐宙、杨秀煌、戚勇均、顾于东、刁宇等大咖也纷纷把自己多年来的行业经验和拿手绝活在会议现场分享给所有参会的维修师;百年灵追针计时、发条再接一点翰等技术不时让现场掌声雷动;参会的维修师们不停的为大咖们的无私分享和工匠精神喝彩。

(维修师傅技术交流现场)

会议首日,举行了2019中国技能大赛——全国首届机械手表维修工职业技能竞赛厦门赛区发布会。2019中国技能大赛,于今年4月1日由国家人力资源社会保障部下发通知。以“新时代、新技能、新梦想”为主题,着眼于技能人才培养和选拔,创新竞赛形式,丰富竞赛内容,提高竞赛质量,完善竞赛制度,推广竞赛成果,为促进技能人才队伍建设、服务企业发展、备战和筹办世界技能大赛提供坚实基础并营造良好氛围。

(高斌师傅代表华众博艺宣布厦门赛区相关规则)

全国机械手表维修工职业技能竞赛是国家级二类竞赛五十二项比赛之一;由中国轻工业联合会、中国钟表协会、中国就业培训技术指导中心、中国财贸轻纺烟草工会全国委员会主办,将于今年12月份举办总决赛。会议现场由中国钟表协会代表汪孟晋先生向华众博艺创始人之一、厦门市钟表协会副会长高斌颁发了任命华众博艺协办厦门赛区的任命书。高斌介绍了厦门赛区相关比赛规则和报名须知。会后众多维修师踊跃报名,拟积极参加该赛区比赛。

中国钟表发展只有短短的几十年,比起欧洲和日本的百年技术积累,我们仍需加快追赶的脚步。华众博艺提倡的无私奉献精神和工匠精神,将会在行业里更好的发扬和传播,顺势而为,应运而生,团结同业,交流技术,提升服务,行业自律,促进发展,卓有成效!让我们祝华众博艺技术名表维保技术交流会越办越好。(文博)

(免责声明:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。)

[责任编辑:于新陆 PN175]

责任编辑:于新陆 PN175

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰网商业官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: