注册
凤凰网商业 > 商业

千亿市值上市公司宝丰能源:用科技改变中国的能源结构


来源:凤凰网商业

中国是“富煤、少油、缺气”的国家,用煤替代石油是国家的能源结构战略。宝丰能源与国内外知名科研院所合作,用煤替代石油,形成了煤基新材料的产业集群,生产的聚丙烯、聚乙烯等高端化工原

中国是“富煤、少油、缺气”的国家,用煤替代石油是国家的能源结构战略。

宝丰能源与国内外知名科研院所合作,用煤替代石油,形成了煤基新材料的产业集群,生产的聚丙烯、聚乙烯等高端化工原料,有效填补了国内进口原材料的空白。

宝丰能源过去三年净利润分别实现17.18亿、29.23亿和36.96亿,年化增长率近30%,远高于同行业的平均增长水平。

宝丰能源坚持连续、稳定的利润分配政策。2016年、2017年分别向股东现金分红19.8亿元、15.18亿元。

根据招股说明书在建项目和募投项目的投产计划,预计投产后,煤炭产量将年增长约50%,甲醇产量年增长约130%,聚丙烯、聚乙烯产量年增长约100%。

根据国家的产业结构调整方向和未来能源发展的趋势,像宝丰能源这样的企业具有良好的成长潜力和长期投资的价值。

(免责声明:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。)

[责任编辑:于新陆 PN175]

责任编辑:于新陆 PN175

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰网商业官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: