注册
凤凰网商业 > 商业

八维通协办世界智能大会智能交通峰会 打造智慧出行新模式


来源:凤凰网商业

2019年国内最高规格的人工智能产业峰会——第三届世界智能大会在天津梅江会展中心召开。大会以“智能新时代:进展、策略和机遇”为主题,经党中央、国务院批

2019年国内最高规格的人工智能产业峰会——第三届世界智能大会在天津梅江会展中心召开。大会以“智能新时代:进展、策略和机遇”为主题,经党中央、国务院批准,由国家发改委、科技部、工信部、国家广播电视总局、国家互联网信息办公室、中科院、中国工程院、中国科协、天津人民政府共同主办。

作为世界智能大会智慧生活与民生板块分论坛——第二届智能交通峰会于5月15日在天津成功召开。作为此次智能交通峰会的协办单位之一,八维通科技有限公司与中国中车股份有限公司、天津轨道交通集团有限公司一起为中国智能交通一体化产业的发展做出了积极的推动。

图片1

天津市人民政府副市长孙文魁

图片2

签约天津地铁八维通打造智慧出行新模式

据悉,第二届智能交通峰会主题为“智能交通驱动世界“,大会由中国工程院院士衣宝廉担任会议主席,天津市人民政府副市长孙文魁、天津市中国交通运输协会副会长褚飞跃出席并为峰会召开发表致辞,天津市交通运输委员会党委书记王魁臣、天津市工业和信息化局副局长刘启阁、天津市交通运输委员会副主任魏宏云、天津轨道交通集团有限公司副总经理丁林生、八维通科技有限公司董事长顾明等领导出席了此次峰会。

图片3

在峰会上,天津轨道交通集团与八维通科技有限公司完成了“互联网+战略合作协议”签约仪式。作为中国中车和中国银联在智慧出行领域的先锋队,八维通已经与国内多家城市地铁公司成立智慧出行合资公司,拥有丰富的运营经验,并为国内超过10个城市提供全产业链的城市智慧出行解决方案。

双方将集中在地铁“互联网+”业务开展合作,将打造天津公共交通出行生态圈,将多种交通出行方式(公交、地铁、共享单车、网约车、停车场、高铁等)整合在统一的服务体系与平台的基础上利用大数据、人工智能技术进行决策,以优化资源配置、满足居民多样化出行需求。

预计项目全部建成投入运营后,每年可为天津公共交通出行提供超过3亿人次出行服务,带动超过10亿元的公共交通出行消费市场。

图片4

以人为本提供基于MaaS平台的智慧出行服务

随着科学技术尤其是移动互联网、大数据、人工智能技术的迅猛发展,公共交通行业从单一运输服务向多元化、智能化方向发展。八维通科技有限公司一直致力于提升交通行业出行效率,坚持以人为本的理念,满足人民日益增长的个性化、定制化出行服务需求。

此次峰会,八维通科技有限公司董事长顾明发表了“基于MaaS平台的智慧出行服务”主题演讲,她认为,“将信息技术与产业深度融合,融合过程当中提供精准服务,也就是以个体需求为导向实时动态服务,这是未来出行核心要素”。基于此,未来将出现“换乘零等待,支付零转换,服务零距离”的出行场景,而这一切都是基于MaaS的支撑——智慧出行新生态。

顾明表示,八维通将基于MaaS智慧出行平台不断推进城轨数字化之路,将未来中国智慧出行场景发展为智慧城市场景。

免责声明:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:于新陆 PN175]

责任编辑:于新陆 PN175

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰网商业官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: