注册
凤凰网商业 > 商业

汇通达欲5年打造1000个“亿元”超级单品


来源:凤凰网商业

4月18日,“2019中国农村商业新生态紫金峰会”在南京举办。在国家部署实施数字乡村战略的宏观背景下,产业互联网、产业数字化赋能农业农村,以及农村全产业链的大数据建设等课题,切

4月18日,“2019中国农村商业新生态紫金峰会”在南京举办。

在国家部署实施数字乡村战略的宏观背景下,产业互联网、产业数字化赋能农业农村,以及农村全产业链的大数据建设等课题,切实摆在了从业者面前。

基于此,本届峰会以“科技赋能、互融共生”为主题,阿里巴巴、汇通达、江苏省供销合作总社、山东省农资协会等百余家品牌商和行业龙头单位同台论道,在“数字红利”爆发前夕,共谋普惠农村农民、助力乡村振兴之道。

“双巨头”到“新生态”,农村商业数字化进入“合纵”时代

去年的首届紫金峰会上,阿里巴巴、汇通达宣布达成战略合作,在新零售、新技术、新物流、新金融、整合营销、供应链等6大板块进行融合,对农村商业进行深度的改造和赋能。

时隔一年,“双巨头”格局裂变。作为今年峰会的重要环节之一,五星控股、阿里巴巴、江苏省供销合作总社、汇通达、超威动力、华帝股份、协鑫集成、陕西西凤酒、椰岛酒业、天地伟业10家企业和单位领衔,正式启动“农村商业新生态”的共建项目。记者了解到,“新生态”将覆盖家电、3C、农资、酒水、出行、建材、洗化、纺织、新能源、信息服务等产业领域,立足于全链路的产业数字化和互联网升级,这标志着数字乡村建设在农村商业市场上,已经进入了大兵团作战的“合纵”时代。

(农村商业新生态共建)

“在数字时代,商业的基础设施已经改变了,从以前的市场和价格改变为大数据、云计算等信息化工具。”五星控股集团董事长汪建国在演讲中阐述道,从原来的竞争逻辑走向现在的共生逻辑,企业不再是靠自己干,而是用整合的思想、互为主体、让更多的资源协同作战,一起创造生长空间。

“聚合更多的资源、一起服务于农村的商业,不仅仅是商品双向流通,还有资源双向流通,以及互联网思想和各种前沿技术在农村的广泛应用。”汪建国总结表示,对农村的探索,对企业而言是一件伟大的事情,“一方面让农民生活得更美好,另一方面,为农村经济发展做出贡献。”

(五星控股集团总裁汪建国)

对“新生态”的出现,阿里巴巴集团副总裁李少华评述说:我们和汇通达在两个不同的赛道上,选择了一个终点——让农村生活更美好、让农民生活得更美好。合作一年,双方在供应链渠道、仓储物流、金融支付、技术系统等方面出现了很多亮点。“让农村生活更美好这一使命仅靠阿里巴巴、农村淘宝远远不够,我们将携手汇通达和更多合作伙伴一起,共同服务广阔的农村市场。“

(阿里巴巴集团副总裁李少华)

“棋盘效应”显现,5年内打造1000个“农村超级单品”

如何推进“农村商业新生态共建”?峰会期间,汇通达总裁徐秀贤给出解答——渠道、组织、技术、产品,4项赋能齐头并进的“产业数字化升级战略”。

“汇通达以数字化服务平台的角色与品牌商连接,一手抓智能零售,用‘互联网+物联网’打造乡镇数字化门店;一手抓产业互联网,推动产业、数据与资本的深度融合。”

徐秀贤认为,如此不仅将重塑品牌商在市场、品牌、资本3个方面的价值,并且更有利于推动农村商业的数字化进程。“这个平台会呈现出‘一而十、十而百’的棋盘效应,它是指数级的增长模式,而非过去的线性增长。”

(汇通达总裁徐秀贤)

对此,山东供销农业服务股份有限公司张勇表示,农村流通体系需要先进的工具来加持:“汇通达和阿里巴巴所提供的金融和技术工具,对我们1300多家服务中心来说、价值斐然。”

作为品牌商,华帝股份高级总裁韩伟则认为,在数字红利时代到来的情况下,做农村市场的产业链厂商,需要和最优质的资源进行合作:“汇通达在中国农村扎的最深、加上了阿里的‘芯片’,我们要做的决策就是要快速整合融入,我相信汇通达这个数字服务平台将向全产业链进行开放。”

展望平台未来,徐秀贤总结表示:“未来3年,我们将打造25万家乡镇数字化门店,实现万亿级生态战略布局。5年内,我们将和品牌商共同打造100个面向农村消费者的超级品牌,1000个年销售过亿的超级单品。”

免责声明:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

 

[责任编辑:于新陆 PN175]

责任编辑:于新陆 PN175

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰网商业官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: