注册
凤凰网商业 > 商业

AIpark(爱泊车)中标北京市石景山区智慧停车项目 全面助力首都静态交通发展


来源:凤凰网商业

近日,北京市石景山区路侧停车电子收费前端设备建设项目发布中标公告,AIpark(爱泊车)凭借着世界领先的高位视频图像识别技术和智慧停车解决方案成功中标,将对石景山区的14条街道1246个路侧泊位进行智

近日,北京市石景山区路侧停车电子收费前端设备建设项目发布中标公告,AIpark(爱泊车)凭借着世界领先的高位视频图像识别技术和智慧停车解决方案成功中标,将对石景山区的14条街道1246个路侧泊位进行智能化改造。据了解,这是继连续中标东城、西城、海淀、朝阳等几个主城区及通州副中心之后,AIpark(爱泊车)中标的又一个北京市主城区智慧停车项目。

高位视频技术是解决城市停车难的新基础设施

停车难、停车乱一直是阻碍北京市静态交通行业发展的主要症结,升级停车管理水平,优化居民停车体验,已成为北京各区在交通管理方面的当务之急。2018年,北京市交通综合治理领导办公室印发了关于《加大力度做好道路停车管理改革相关工作》的通知,通知中明确指出各区要按照以高位视频识别技术为主的技术路线选取前端检测设备,可以说,高位视频技术已经成为城市解决停车难题的新基础设施。

此次为石景山区提供的技术服务主要建立在AIpark(爱泊车)的高位图像技术基础上,作为全球首家将高位视频技术商用落地到城市交通的高科技企业,AIpark(爱泊车)将利用前沿的人工智能及大数据等技术,对石景山区的14条街道实现路侧停车动态监测,并启用智能化电子收费系统,加强停车信息资源整合,实现公共停车需求精准预测,协助石景山区政府实现城市管理智能化、精细化的发展目标,在提升城市停车管理水平,为停车人提供便利服务,减少无效巡泊、缓解停车难问题的同时,也加强了对城市停车静态交通的有效管理,为市民出行停车带来更好的体验。

同时,高位视频技术在一定程度上改善了城区安防设备不足的问题,AIpark(爱泊车)在北京市内各区运营期间多次配合公安、交管等部门调取监测范围内相应图片和影像记录,协助执法部门解决多起刮蹭、碰瓷、停车费纠纷、偷盗事件。凭借雄厚的技术实力,在提高城市停车管理水平、便利市民出行方面,AIpark(爱泊车)做出了自己的努力和贡献,得到了相关部门和市民的一致好评。

以静制动让城市生活更美好

近年来,国家高度重视人工智能与经济社会发展的深度融合,人工智能是引领这一轮科技革命和产业变革的战略性技术,在停车治理方面,科技也是不可或缺的一大助力。一直以来,AIpark(爱泊车)始终用发展的眼光去看待城市智能基础设施建设问题,创造性的提出“一个平台,畅停全城,通行中国,连接世界”的智慧停车理念和静态城市交通5.0时代概念,致力于整合城市泊位资源,打破泊位之间的信息孤岛状态。AIpark(爱泊车)六次中标首都智慧停车管理系统项目,证明了首都各区对AIpark(爱泊车)技术领先性和停车理念先进性的认可。

此次中标北京市石景山区智慧停车项目,AIpark(爱泊车)将利用全球最领先的智慧交通解决方案,遵循“顶层架构、中枢优先、系统实施、万物互联”的原则,从智能基础设施建设着手,助力首都交通智慧化升级。接下来,AIpark(爱泊车)也将继续秉承“让城市生活更美好”的理念,竭诚为石景山提供基础性和先导性智能基础设施,与石景山区携手共建智慧出行生活,提高石景山区人民群众的出行质量,全面促进北京市静态城市交通行业发展,为首都改善首都静态交通现状提供先导性、支撑性应用。

(免责声明:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。)

[责任编辑:于新陆 PN175]

责任编辑:于新陆 PN175

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰网商业官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: