注册
凤凰网商业 > 商业

十年医路修真身 科研惠民中科人——高伟


来源:凤凰网商业

十年医路修真身科研惠民中科人他从一个普通的医学从业者,凭着一股韧劲及睿智的头脑,在中科大平台创造着属于自己的人生轨迹,他就是正能量的传播者——高伟。高伟,汉族,男,1982年6

十年医路修真身科研惠民中科人

2.jpg

他从一个普通的医学从业者,凭着一股韧劲及睿智的头脑,在中科大平台创造着属于自己的人生轨迹,他就是正能量的传播者——高伟。

高伟,汉族,男,1982年6月生,辽宁锦州人,现任北京中科博泰健康科技研究中心主任,中科奥康健康科技研究院成果转化中心(中科院投资企业) 副主任。

百尺竿头须进步,十方世界是全身。高伟在2005年毕业于年北京医科专修大学中西医临床专业,学士学位。后又到四川南充中医大学中医临床专业进修,同年在北京清华大学第二附属医院工作。十年的医学工作培养了高伟严谨、细致的工作态度。也让他与中科院结下了不解之缘。高伟于2015年来到了中科奥康健康科技研究院工作,主要从事研究并开发天然保健食品、医用食品、生物制品、药用植物以及药用辅料的工作。

中科奥康健康科技研究院是北京中国科学院老专家技术中心的合作单位,中科院老专家技术中心依托中科院老科协院士和具有教授、副教授、研究员职称的专家会员,以把科学技术转化为生产力,推动社会科技进步为宗旨,面向科学家、面向市场开展工作,使科学家的研究与社会需求更加紧密结合。作为中国科学院与地方政府和企业进行合作的一支重要力量,为了更加充分的发挥中科院的科技资源和人才优势,结合地方的实际情况,满足地方的科技需求,以便为院地合作、院企合作和专企合作提供准确、快速、高效地服务。

在这期间,他成功转化科研成果100多种,启动运营项目20多个,无一例外都获得了傲人的成绩,从北京到地方与10多个同院所达成合作转化,更好的使科技惠及民生。

在他身上体现了中科精神的传承,那就是服务国家、造福人民。把国家的利益和人民的重托放在首位,用个人智慧服务国家、把个人价值体现在人民幸福和科技进步之中。追求真理、勇攀高峰、自强不息、艰苦奋斗、淡薄名利、团结协作、实事求是、诚实守信,让高伟有了今天的成就!

中国科研值得每一个中国人尊重,中科力量使国人更强!让我们为中科院点赞,为中科人点赞,更为那些科研成果的传播者点赞!

(免责声明:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。)

[责任编辑:于新陆 PN175]

责任编辑:于新陆 PN175

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰网商业官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: