注册
凤凰网商业 > 商业

安永再度确认圣基茨和尼维斯投资移民项目不涉嫌避税


来源:凤凰网商业

跨国会计师事务所安永上周发布的一份报告总结称,圣基茨和尼维斯的投资移民项目并不促进避税或逃税。该报告指出,“公民身份应该与税务居民区分开来”,因为纳税义务是“建立在

跨国会计师事务所安永上周发布的一份报告总结称,圣基茨和尼维斯的投资移民项目并不促进避税或逃税。该报告指出,“公民身份应该与税务居民区分开来”,因为纳税义务是“建立在与一个国家的个人社会经济联系程度之上的”,而非一个人的公民身份。

安永会计师事务所根据经合组织的《所得税和资本税模型化税务政策》,提供了四项初步确定税务居民身份的基本规则。分别是:在国家境内居住满足一定时间,例如在一个纳税年度中居住超过半年;在国家境内有永久住址;在国家境内有重要利益关系;在国家境内习惯性居住,如在一个国家作为个人固定生活的一部分。需要重点关注的是,各政府机构近期称投资移民项目助长了逃税行为,这与安永会计师事务所的结论相反。安永实则称:“任何围绕公民身份与信息交换可能引发的税收问题,均正常能够通过税收条款来解决,而不是限制公民身份。”

圣基茨和尼维斯关于税务居民的认定主要通过普通法判例。政府会观察该“自然人”在境内的活动行为,是否在一个税收所得年中在境内居住满六个月,以及圣基茨和尼维斯是否为其永久居住地。

安永的报告明确区分了公民身份和税务居民,这反映在它对投资移民项目(如圣基茨和尼维斯的项目)是否应引起对共同申报准则(CRS)下的税务报告的关注,以及是否应规避对第三国的税务义务的决定上。报告称:“公民身份是一个不同于税务居民的概念。公民身份不应带来避税和逃税的机会,因为报告规则明确规定不将公民身份作此用途。”

圣基茨和尼维斯投资移民项目允许企业家及其家庭通过投资国家的可持续发展基金获得公民身份。可持续发展基金于2018年3月由圣基茨和尼维斯的总理Timothy Harris正式推出。这个全新的选项一经推出便被认为是通往圣基茨和尼维斯公民身份最安全稳定、快速隐私的途径。圣基茨和尼维斯投资移民项目坚持打造投资移民行业的“铂金标准”,并以高质量的申请人而自豪。可持续发展基金在经济、教育、气候变化、基础设施、旅游、医疗保险等方面为国家发展提供支持,实现了持续且深远长久的积极助推作用。

圣基茨和尼维斯投资移民项目设立于1984年,是全球运行时间最长的投资移民项目。作为移投行业的领导者和先驱,圣基茨和尼维斯项目率先采用了许多最佳做法,这些做法后续被其他开展投资移民项目的国家所效仿及采用。近期,圣基茨和尼维斯更是成为了加勒比地区首个使用数字指纹系统的提供投资移民项目的国家。此外,圣基茨和尼维斯目前不提供住居留项目,未来也没有相关计划。

(免责声明:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。)

[责任编辑:于新陆 PN175]

责任编辑:于新陆 PN175

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰网商业官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: