注册
凤凰网商业 > 商业

方舟天下:相比移民欧洲,为何更多人中意“他”


来源:凤凰网商业

据Knight Frank调查的数据显示,持有第二公民身份的超高净值人士(净资产超过3,000万美元的人士)已经从2018年8月的34%增加到了目前的36%,还有29%的人正在考虑办理第二公民身份,2

据Knight Frank调查的数据显示,持有第二公民身份的超高净值人士(净资产超过3,000万美元的人士)已经从2018年8月的34%增加到了目前的36%,还有29%的人正在考虑办理第二公民身份,26%的人正在考虑办理永居身份。

方舟天下解读:全球的超高净值人群中,持有第二公民身份和考虑办理第二公民身份/永居的人数占比达91%!

从数据可见,移民已经成为所有高净值人群的共识。

一方面,是全球化进程下,贸易和资产流动更加频繁,第二身份从出行,税务方面都更加符合资产的安全配置;

另一方面,对于教育,医疗,福利以及退休后生活的刚需,也让越来越多高净值人群考虑拥有一个发达国家的第二身份。

但是选择哪个国家成为自己与家人的身份备选,是所有移民规划人群的必做功课。

就方舟君12年的从业经验来说,目前的情况自然不算优佳。

70年代移民潮热衷的加拿大、美国、澳大利亚、新西兰等大国,现如今,门槛已然提升到少数人才能攀登的高峰。

于是更多以80后为主流的移民家庭的目光不再盯着这些移民高门槛地区。反而转型选择门槛低,周期短,投资费用更轻省的移民目的地。

尤其随着中国的崛起,越来越多的世界目光聚焦国内,移民不移居,为将来铺路的思维也成为主流。没有居住时间限制成为选择移民国家的重要因素。

于是,从2013年以后诞生的欧洲移民项目以门槛低、投资额少、投资方式简单、资金解释宽松且没有移民监限制,吸引了越来越多国人移民的目光。

其中,2015年开始崛起的马耳他国债移民最为亮眼。

这个位于欧洲南部,地中海中部,由马耳他岛、戈佐岛等5大岛屿组成的国家,是欧非大陆的重要中转站,被誉为“南欧的瑞士”、欧洲的“新加坡”、地中海的“硅谷”、“地中海的心脏”、“欧洲的后花园”。

同时也是世界上唯一一个集合“英联邦+欧盟成员国+申根成员国+欧元区”四位一体身份国家。更是闻名世界的旅游、养老度假胜地。

那么,移马耳他究竟有什么魅力让国人一眼钟情?

让方舟君娓娓道来。

首先:纯正高质量的英联邦教育

马耳他是英联邦的一个成员,在教育上秉承一贯的英式教育体系,3-16岁的基础教育阶段,选择公立学校,可以免费就近入学。整个岛国共有340大小学校可供选择,师生比例:1:10.7,且自幼儿园开始的教师均是硕士学位毕业。

在高等教育方面,马耳他的大学水平也十分夺目,不仅专业众多,且学科研究水平高超。

IT、金融、医学、航空航天、生物科技等学科名列前茅,更有世界百强名校伦敦大学、伦敦商学院、密德萨斯等分校设立在当地。学生毕业后,直接获得这些名校学位证书。然而学费比其他欧盟国家的平均学费却便宜不少。

其二:世界第五、欧盟第六位的医疗体系

马耳他的医疗体系是非常具有优势的,来自普华永道的报告显示,马耳他医疗质量跻身欧盟前6名之列。

从医人员不仅医术高超,且必须在马耳他接受教育后定期前往英美等国进行医术交流与学习,不断精进医术。位于主岛的圣母医院更是隶属占地面积排列欧洲第一的医疗建筑之一。

除此之外,马耳他的私人医疗保险同样非常便宜,一般简单的住院计划险每年大概只需不到百欧元,而小几百欧元就可以覆盖所有的私人医疗保险项目,在全岛的私人医院诊所看病,都可以报销,还避免了公立医院冗长的排队等候。

第三:高品质但低价的生活水平

许多中国家庭移民的目的是为了让家人尤其是孩子享受一个更舒适优美的生活环境,吃到更安全放心的食品。

马耳他拥有闻名世界的蓝期海滩,拥有曾令世界瞩目的“蓝洞”、“蓝窗”;现代与历史文化相交织,这个岛国的每个角落似乎都在诉说这一段美好的过往。

当地的食品都是有机食品,超市买到的每一种食物都能追根溯源,保障天然无污染的最佳品质。

生活费用也不高,一家三口一个月的日常支出也不过798欧元。以国内三线城市的生活花销享受真正高品质的生活水准,这是在马耳他轻而易举能实现的梦想。

马耳他就是这么让人一眼钟情的国度。随着全球移民政策锁紧的趋势发展,方舟君认为,目前如马耳他:

仅需购买25万欧元国债

即可让全家四代一起获得永居身份的好国度,也必然会加高移民门槛。

抓住机会=获得。

正所谓,人生处处存在时机,等待即是失去。

免责声明:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定.

[责任编辑:于新陆 PN175]

责任编辑:于新陆 PN175

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰网商业官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: