注册
凤凰网商业 > 商业

小赢卡贷:听见你的声音是不只“3.15”更是“365”


来源:凤凰网商业

其实爱对了人,情人节每天都过;只要用心倾听用户声音,消费者权益日每天都是。近年来,消费领域假冒伪劣、虚假宣传、支付风险、信息泄露、霸王条款等损害消费者权益的情况仍时有发生。因此,2019年消费维权年主

其实爱对了人,情人节每天都过;只要用心倾听用户声音,消费者权益日每天都是。

近年来,消费领域假冒伪劣、虚假宣传、支付风险、信息泄露、霸王条款等损害消费者权益的情况仍时有发生。因此,2019年消费维权年主题确定为“信用让消费更放心”, 加快推进消费领域信用体系建设成为社会各界的共识。

具体到金融行业来讲,信用更是维系行业发展的基础,消费金融作为创新的现代金融服务方式,已经成为信用消费体系中不接或缺的组成部分。顺势而为的小赢卡贷更是立足消费金融时代,旨在依靠科技赋能为用户建立良好的信用体系,通过吸取用户意见,构建更完善的金融服务体系。

每一个意见都值得被认真对待

聚投诉平台提供的数据显示,2018年互联网消费金融行业(含消费金融、网贷/p2p、小额贷款、助贷等机构)有效投诉量共计20.9万件,占投诉总量的66.4%,成为2018年第一大被投诉行业。

身为消费金融的中坚力量,亦是为了做更有温度的金融服务,小赢卡贷从听取与反馈聚投诉的意见入手,为持有意见的聚投诉用户进行了一对一的专人沟通服务,以便深度解决用户疑问,提升用户满意度。

据聚投诉平台统计,目前平台商家平均投诉解决率为36%,截止发稿为止,小赢卡贷的投诉解决率为51.17%,据聚投诉2018年度互联网消费金融投诉解决率排名显示,居于第50名的消费金融平台投诉解决率为50.6%。

对于小赢卡贷来说,用户的声音无高低大小之分,每一个用户反馈的问题,小赢卡贷都会以人工电话回访的形式进行沟通,并记录通话过程以便回顾解决。尽管目前仍有部分用户反馈处于沟通状态,但小赢卡贷将持续以积极的态度对待用户意见,持续跟进用户反馈的解决进度和解决结果。

另外,以快速响应用户意见为目的,小赢卡贷母公司小赢科技(纽约证劵交易所股票代码:XYF)专门组织“聚投诉平台用户服务小组”针对聚投诉平台的专项学习会议,并就聚投诉平台的用户服务机制进行了优化和升级,一方面继续提高用户反馈问题的响应速度和解决速度;另外一方面也提高向聚投诉平台反馈解决进度和解决结果的速度。

信用让消费金融更放心

近年来,我国信用卡持卡人数和发卡量都呈现快速上涨的趋势,根据央行官网数据,截至2018年第三季度末,我国信用卡发卡总量已达6.59亿张,环比增长3.36%,其中,人均持有信用卡0.47张。尽管信用卡用户数量和使用率在不断扩大,但信用卡还款比率却未有同等涨幅,信用卡逾期半年未偿信贷总额达880.98亿元。随着消费升级,信用卡代偿余额暴涨,代偿环境应运而生。

小赢科技旗下拳头产品——小赢卡贷,作为帮助广大借款用户维护信用而生的借贷服务平台,其额度高、利率低、还款周期灵活等产品特点,能有效平衡还款压力。通过对互联网大数据进行建模分析,可以迅速识别判断用户征信状况,无需抵押和担保,帮助借款用户解决了借款难的问题。根据小赢科技公布的第三季度的财报显示,小赢卡贷第三季度贷款总额为57.2亿人民币,截止到目前,累计为超过2000万用户解决了信用健康问题,具有较大的社会效益。

当然,除了为个人提供小额资产借贷服务,小赢卡贷践行普惠金融服务,针对中小企业需求对旗下产品“精英贷”进行了调整,企业主上传营业执照可提额20%,为解决中小企业融资难、融资贵问题提供了实质解决办法。

构建以用户为核心的服务大厦

2018年,小赢科技总服务量达277万人次,其中人工服务电话电话接通率为97%,用户满意度达98%,投诉解决率达100%,这个其中,小赢科技AI智能客服也为解决用户问题提供了锦上添花的帮助。

为提供专业暖心、全方位的服务,小赢科技客服团队打造了基于提高岗位胜任能力的人才培养大厦。通过建立“通用力+专业力”的培训体系,并贯穿课程、项目、能力发展、激励方式等内容体系,同时不断完善支持体系以确保整个人才培养大厦的顺利运营,以此来保障员工能力发展、核心人才孵化。

小赢科技客服部负责人卢巧环表示:”小赢科技客服团队始终以用户为核心,通过不断的提升与学习,力求为每一位客户提供优质暖心的服务。“

截止发稿为止,小赢卡贷依旧在对用户问题做出积极回应,通过倾听用户声音,为用户提供更完善的产品体验。

免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体或企业宣传文章,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。

[责任编辑:于新陆 PN175]

责任编辑:于新陆 PN175

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰网商业官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: