注册
凤凰网商业 > 商业

聚焦新时代女性育儿焦虑,积木宝贝开展三八妇女节系列活动


来源:凤凰网商业

三八国际妇女节前夕,由人社部、教育部等九部委共同出台《关于进一步规范招聘行为促进妇女就业的通知》,规定招聘不得询问妇女婚育情况,获得公众一致好评。现代社会要求女性独立自主,所以女性和男性一样求学就业,

三八国际妇女节前夕,由人社部、教育部等九部委共同出台《关于进一步规范招聘行为促进妇女就业的通知》,规定招聘不得询问妇女婚育情况,获得公众一致好评。现代社会要求女性独立自主,所以女性和男性一样求学就业,承担着家庭和社会的双重责任。在职场上,要面对残酷竞争;在家庭中,还要面对生子育儿的压力。缺觉、体力透支、疲于奔命……是很多女性成为妈妈后最大的感触,也使很多女性在二胎政策面前止步。无法全身心投入工作,又不能全天候照顾孩子,这样的矛盾让妈妈们倍感焦虑。如何化解这份“双重焦虑”,不仅困扰着每个小家,同时也牵动着全社会的目光。

积木宝贝科学早教做为早教行业领先品牌,多年致力于服务更多的中国妈妈。如何缓解妈妈的育儿焦虑,也是积木宝贝科学早教一直关注的重点。研发系统专业的早教知识体系,开设父母课堂、专家巡讲、创建父母社群等方式,将科学育儿理念触达更多人群;全国设立150多个早教中心,创建舒适早教环境,为妈妈们守护科学育儿的后方阵营。

三八妇女节来临之际,积木宝贝科学早教携手新世界百货、中国移动、苏宁易购等众多一线品牌以及春播电商平台、熊小米、宝丽香道等多家品牌,举办积木宝贝女王节系列活动。传播科学的育儿理念,共同营造尊重、关爱女性的社会氛围,促进女性发展。这也是积木宝贝首次联合外部品牌,实现跨行业、跨渠道合作的历史性飞跃。

本次活动主题为“积木宝贝女王节-不做妇女,做富女”。女性不要只做“妇女”,而是要学着做“富女”。这里的“富”,不只是物质上的富足,还有女人应该要懂得丰富自己的内心。“富”养自己,你才会因为爱自己而变得更美好,而积木宝贝正在给各位妈妈制造一个好好宠爱自己的机会。

让亲子时光“富”起来,学会高质量陪伴

3月8日,积木宝贝科学早教集团携手春播电商平台,以及熊小米、首汽约车、宝丽香道等多家品牌机构,在积木宝贝北京花乡门店中心成功举办庆祝三八妇女节亲子活动。该活动以“积木宝贝女王节-不做妇女,做富女”为主题,以共享温馨愉快亲子时光为基调,让妈妈们在专业早教指导师的陪伴下,和孩子共同制作草莓糖果盒子、看孩子画眼中的妈妈,体会色彩的情愫,感受手工的美好。现场还设有芳香精油分享环节,让妈妈们陪伴孩子的同时,也能放松自我。活动得到春播、熊小米等合作品牌的大力支持,相关负责人等应邀出席。活动还邀请了近百名家庭参加,现场异常火爆,各组家庭积极参与互动环节。妈妈们始终沉浸在轻松愉快的氛围里,在属于自己的节日里感受亲子时光、巩固家庭基础,参与其中、乐在其中。

(活动现场指导师给小朋友们展示草莓手工制作)

(家长和小朋友一起画草莓)

(现场品尝环节)

学会高质量的陪伴,读懂孩子的内心,其实这也是妈妈的再次成长。如果说职场的残酷竞争和日常的柴米油盐,被迫让她们快速成长起来,今天这场亲子活动,让妈妈们放慢脚步,更加懂得感恩生活、学会陪伴、更温暖地看待这个世界。

让育儿装备“富”起来,打开宝妈育儿新世界

与此同时,积木宝贝同新世界百货、中国移动、苏宁易购等一线品牌强强联合,在新世界百货北京崇文门店、望京店同时开展“积木宝贝女王节-不做妇女,做富女”主题活动,为现场女性送去专业育儿装备和科学早教知识,让科学育儿理念惠及更多家庭,减轻女性育儿负担。活动当天凡在商场消费金额满380元,即可参与抽奖,领取积木宝贝为宝妈精心准备的各类育儿装备。三八妇女节当天百货商场大厅LED大屏、20余块商场竖屏均滚动播放活动信息。

(新世界百货商场LED大屏展示活动信息)

(新世界百货商场崇文门店活动展台)

(新世界百货商场崇文门店家长参与互动环节并领取奖品)

(新世界百货商场望京店家长参与互动环节领取奖品)

有人将育儿带娃比喻成打仗,积木宝贝女王节为各位妈妈准备的育儿装备精良,包括为中国宝宝量身定制的积木育儿学院免费视听课程、培养儿童想象力和创造力的积木玩具套装、竹纤维儿童餐具套装等育儿装备,让妈妈更从容走上育儿“战场”,更有力量去养育孩子、指导孩子成长。

让育儿技能“富”起来,做超能妈妈

在新世界百货商场活动现场,除了为现场女性带来精美的育儿装备,积木宝贝还为到场的各位妈妈带来了一份节日惊喜——积木育儿学院免费视听课程。一经推出得到了现场很多妈妈的关注,课程里那些充满建设性的经验分享和各个育儿专家大咖的育儿理念,也引起了在场妈妈们的强烈共鸣。

女本柔弱为母则强,积木宝贝心疼每一位妈妈的付出,也体谅每一份家庭热切的期待,她们渴求科学的、实用的育儿知识,积木育儿学院的出现恰好填补了这一空白。5万份问卷调查,10万妈妈育儿痛点汇总提炼,历时一年研发成课。课程内容重理念思维与解决方法,直击带娃的育儿痛点,让育儿不再焦虑,必能成为更多妈妈的育儿“良师益友”。

线上线下,全媒体手段助阵

本次活动,积木宝贝借助全媒体手段,联合新世界百货、春播官方微博等线上平台共同发力,线上线下联动共享。亲临现场的女性可以参与活动,无法到场的女性则可以通过“积木育儿”一直播平台观看活动精彩瞬间,线上“积木育儿”微博、微信、今日头条平台参与“积木宝贝女王节-不做妇女,做富女”主题活动,参与话题互动、H5小游戏,赢取各类育儿装备,增长育儿知识,共享节日欢乐。

家庭是孩子的第一所学校,作为孩子的母亲,女性在家庭中扮演着比职场更为重要的角色。孩子0~6岁时期进行科学的早期教育,对于孩子形成良好的行为习惯和心理性格,有着重要的决定性作用。如何调节女性健康心态,缓解育儿焦虑,运用科学的思维教育孩子,不仅仅是当今时代新女性的人生必修课,更是积木宝贝科学早教贯彻的品牌理念和精神引领,关爱女性,用科学的早教理念,惠及更多的中国女性及家庭。

(免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体或企业宣传文章,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。)

[责任编辑:于新陆 PN175]

责任编辑:于新陆 PN175

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰网商业官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: