注册
凤凰网商业 > 商业

敢死队爆买!此5G新标或一飞冲天


来源:凤凰网商业

近期我们发现了一只符合当下机构审美的5G新标的。公司是电子制造服务(EMS)领军企业,与高通、中科曙光等大厂合作切入5G、汽车电子领域,同时原料被动元器件涨价得到抑制,19年将是该公司经营的明显转折点

近期我们发现了一只符合当下机构审美的5G新标的。公司是电子制造服务(EMS)领军企业,与高通、中科曙光等大厂合作切入5G、汽车电子领域,同时原料被动元器件涨价得到抑制,19年将是该公司经营的明显转折点。

更重要的是,这家公司深受机构资金喜爱。截止2019年1月31日,社保、养老金加仓趋势明显,淡水泉(中国极具代表性的私募基金之一)也新进入十大股东之内。

由于风控原因,我们不能直接点出公司名称,但下面将作详尽的基本面描述,有兴趣的朋友可以扫描下方二维码直接获取公司名称。

1、SiP基板出货量跳跃式增长

公司是日月光控股子公司,主要的业务有两块,通信类业务(30%)以iPhone无线通信模组为主,消费电子业务以SiP封装为主(40%),目前市占率国内第五。

国内先进封装市场CAGR达18%,增速非常快,19年就将形成超60亿的市场。相比设计方面的30%毛利率,封装毛利率在20%以下,在人力成本不断上升的背景下,拥有规模壁垒的公司将持续受益集中度提升。

公司是苹果Sip核心供应商,独占iwatch的Sip封装及模组代工(苹果坚定看好Sip应用)。

iWatch的Sip出货量近年呈现跳跃式增长(250万颗→1500万颗),将拉动公司19Q1收入增长;同时也是苹果Airpods产品供应商,17年以来业务增速一直保持30%以上,公司躺赢销量持续提升,并且已建置产能应对潜在需求扩张。

2、与高通合作抓住5G重大机遇

公司的iWatch封装微小化、模组化优势可以在5G和物联网行业中发挥很大的优势,目前已与高通合作在巴西设立工厂生产Sip相关产品,将在2019年量产出货

同时作为先进制造服务商,公司已经切入新能源车的电池pack和电芯领域,未来汽车电子领域拓展空间很大。

3、成本端改善

公司营收自2012年以来持续增长,2018年上半年受到原料被动元器件非理性上涨,导致业绩承压。目前已摆脱被动元器件价格压制,全年毛利率11.4%较去年同期有明显增加,19年原料价格趋于稳定,公司将重回增长通道。

我们认为公司有望维持稳定增长,尤其看好下游消费电子、5G通信、UWB技术、汽车电子等领域技术发展和应用创新带来持续需求增量,看好公司凭借SiP技术实力进行产品升级和全面布局,同时注重大客户资源积累,构筑竞争壁垒、享受行业红利。

知名机构爆买,或将一飞冲天,我们极度看好公司的发展前景!想知道这家公司是什么吗?欢迎扫描下方二维码直接获取公司名称。

 

 

(实习编辑:陈思言)

[责任编辑:黄雪丽 PSY054]

责任编辑:黄雪丽 PSY054

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰网商业官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: