注册
凤凰网商业 > 商业

爱奇艺自制动漫《邪王追妻》上线 同名改编真人剧预计2019年开机


来源:凤凰网商业

1月24日,由爱奇艺出品的女性向玄幻动漫《邪王追妻》正式上线。《邪王追妻》是爱奇艺为女性用户量身打造的古风玄幻言情系列动画,动画一经上线即获得平台用户广泛关注,首播当日内容热度峰值达3693,占据爱奇

1月24日,由爱奇艺出品的女性向玄幻动漫《邪王追妻》正式上线。《邪王追妻》是爱奇艺为女性用户量身打造的古风玄幻言情系列动画,动画一经上线即获得平台用户广泛关注,首播当日内容热度峰值达3693,占据爱奇艺风云榜动漫飙升榜第1名的位置。《邪王追妻》动画于每周四上午8点更新,VIP会员可抢先看一集,围绕这一IP,爱奇艺后续将进行网大、真人剧、游戏等全产业链开发,进一步释放大IP商业价值。

动画《邪王追妻》改编自阅文白金作家苏小暖所著的高人气同名小说。小说曾连续两年荣登福布斯原创中文榜女性榜,中国原创文学风云榜女生榜TOP1,连载至今全网总订阅数已破亿,拥有基数庞大的高黏性女性用户群。由小说改编的动画,在内容上聚焦“穿越逆袭的女神奋斗史”和“兼具甜与虐的缠绵爱情”的女性向故事内核,讲述了二十一世纪的金牌女杀手苏落,意外重生为架空大陆上苏家的四小姐,与晋王南宫流云相遇,并上演废柴小姐逆袭成神女的玄幻故事。

《邪王追妻》庞大的粉丝基础为爱奇艺进行多维度IP开发提供了基础,《邪王追妻》同名改编网大、真人剧以及游戏也将于未来与用户见面,其中《邪王追妻》真人自制剧预计2019年暑期将开拍。近几年来,爱奇艺一直专注于动漫IP的全产业链开发,通过“苍穹计划”将动漫IP进行网大、网剧等一系列衍生开发,不仅加大对泛二次元领域的影响力,创新的分账模式可以为动漫IP带来更大的商业变现空间。

一直以来,爱奇艺积极布局自制动漫业务,《四海鲸骑》《灵域》《无敌小鹿》《嘟当曼》等自制内容获得了众多用户的喜爱,《邪王追妻》凭借创新的题材也收获了大量年轻女性用户的追捧。数据显示,动画《邪王追妻》受众中学生人群众多,年龄在1-17岁和18-24岁的用户占比最大,分别为25%和28%。目前《邪王追妻》已播出两集,“等了好久,真激动”、“背景做的不错”、“导演加鸡腿”、“落落不哭,我们去另一个世界开挂”“太甜了,心脏受不了”等弹幕不断刷屏,精致的制作画面和精彩剧情获得了00后、95后等年轻用户的认可​。未来,爱奇艺将继续积极布局自制动漫业务,在坚持“精品战略”的自制策略下,持续为用户提供精品头部内容。

(免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体或企业宣传文章,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。)

[责任编辑:于新陆 PN175]

责任编辑:于新陆 PN175

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰网商业官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: