注册
凤凰网商业 > 原生营销

明星支教《我们的课堂》,做综艺清流


来源:凤凰原创

招商/刘琳君

《我们的课堂》是凤凰网2019年发起的一档明星公益支教真人秀节目,由凤凰网精心打造。节目以明星公益支教为轴线,以山区贫困儿童的生活为焦点,以10期篇幅展现明星教师与孩子们的陪伴与成长。

《我们的课堂》获得了众多慈善基金会的合作加持,并将通过安微卫视等强势省级卫视同步传播。该节目摆脱了传统的亲子模式,以社会痛点为引子,以综艺手法传递社会价值,在娱乐至死的年代,用公益突破综艺红海;并与凤凰网用户关注社会发展、注重人文情怀的特质相契合,可引导其与品牌产生共情,用消费表达自我。

明星课堂各展十八般武艺

节目将邀请10位演艺明星,分头前往中国6大省份的10所边远学校支教,每人根据自己擅长的才艺给学生们上一堂课。其中,首位明星教师为宋茜,身为“舞”林高手的她,将为孩子们带来一堂舞蹈课,并通过逾3700万微博粉丝向公众实时呈现。

此外,策划团队拟定了黄晓明的英语课、范丞丞的体育课、杨超越的演说课、张馨予的国画课、左小青的表演课、蒋梦婕的芭蕾课、王媛可的烘焙课、秦海璐的京剧课、夏雨的魔术课、王铮亮的音乐课等精彩纷呈的“菜单”,正在加紧接洽中,更多同等影响力的明星也将一一呈现。这些特别设计的课程将让明星们的才华在最被需要的地方施展,教会孩子自信自爱,给处于闭塞环境下的孩子“走出去,看世界”的希望和动力。

同时,节目组将全程记录明星和孩子相处的点滴时光,精心设计出发、到达,与学生初次见面、备课、上课、课后交流,以及精彩演出等多个环节,共同见证明星和孩子的成长,感受孩子的纯真、乐观和坚强,让观众与孩子们共同感受到生活的美好。

Photo by Baim Hanif on Unsplash

公益初心打造综艺清流

《我们的课堂》将打造规模最大、持续时间最长的明星支教公益行动,深入挖掘暖人故事,打造新闻热点,通过明星、名人公众A面和私下B面的强烈反差打破观众对明星的刻板印象。节目秉持不挖坑、不作秀的宗旨,以真听、真看、真做、真爱传递明星的真感受,以真心公益做综艺清流,为品牌彰显社会责任和公益情怀提供有力支撑。

Photo by salvatore ventura on Unsplash

(原载于《原生营销》2018年冬季刊)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰网商业官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: