注册
凤凰网商业 > 商业

孙一先生将赴香港举行中国传统文化讲座


来源:凤凰网商业

(暨紫荆清韵之纪念改革开放四十周年清华大学艺术展)弘扬传统文化,传承评书艺术,2019年新年伊始,孙一先生将随清华大学赴香港参加“紫荆清韵之二——纪念改革开放四十周

(暨紫荆清韵之纪念改革开放四十周年清华大学艺术展)

弘扬传统文化,传承评书艺术,2019年新年伊始,孙一先生将随清华大学赴香港参加“紫荆清韵之二——纪念改革开放四十周年清华大学艺术展”。

此次活动由清华大学主办、清华大学出版社承办,将于2019年1月20-23日在香港中央图书馆隆重举行。此次活动得到北京市政协、香港中联办领导的大力支持,届时,香港中联办副主任谭铁牛、香港中联办宣文部部长朱文等均出席活动,北京市政协领导、清华大学校领导也将出席活动并在展览开幕式上致辞。

本次艺术展活动中,孙一先生将在香港中央图书馆、香港京泰实业有限公司会议厅为香港培侨中学学生、明曦基金会的大学生及清华大学学生举办两场题为《评书艺术浅谈》的中国传统文化讲座。作为清华大学出版社中国传统文化顾问,中国“先锋派评书表演艺术家”,孙一先生以教授身份在香港开课,为评书界第一人,从祖国大陆到特区,孙一先生让紫荆花在传统文化的滋养下更加绚烂。

孙一先生的讲座,意在增进港澳台与内地青年学生对中华民族传统文化的认知认同,增强同胞命运共同体的意识和骨肉亲情,激励青年们自觉肩负民族复兴、为民谋福祉的神圣使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

此时,我们正站在纪念改革开放四十周年与新中国成立七十周年的交汇点上,弘扬和传承中国的传统文化是对改革开放四十年最好的致敬,更是对新中国成立70周年最好的迎接!

(免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体或企业宣传文章,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。)

[责任编辑:于新陆 PN175]

责任编辑:于新陆 PN175

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰网商业官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: