注册
凤凰网商业 > 原生营销

凤凰人有主见,凤凰网有主场


来源:原生营销

什么是品牌主场?品牌主场的战略意义是什么?未来品牌主场将如何为企业效力?在2019凤凰网品牌主场营销趋势大会期间,中央民族大学硕士生导师、北京大学CCM新媒体研究中心研究员沈虹分享了自己的独到见解。

有主见才有主场

沈虹认为,最贴合凤凰网品牌主场的词正是“主见”。

“对媒体而言,没有‘主见’,就不成其为主场。”沈虹认为,品牌主场的意义不仅在于吸引客户,更在于让凤凰网的声音、客户的声音得到重视,从而让品牌价值得到体现。因此,就传播来说,有主见才算有主场。品牌主见,就在凤凰主场。

选对平台才能实现最大化的传播

每个企业都希望自己的预算得到最大化的利用。从经济学角度来看,这是投资回报的问题,但从传播的角度来看却没这么简单。沈虹指出,品牌要想得到目标客户的青睐,需要不断令其增强对本品牌的认同。因此,选择平台时要特别注意该平台是否经得起时间的考验、是否与目标人群相匹配。只有选择适合的平台,营销才能事半功倍。

举例来说,凤凰网的用户对于很多高端应用、消费品牌来说是非常重要的。这些用户无论年轻还是成熟,都有自己的价值判断,这正与凤凰网“就做不同”、绝不人云亦云的平台“主见”相契合。

可持续发展不只关乎经济

如今,可持续发展越来越受到精英人群的重视。而从前,可持续发展似乎是一个宏观的经济学问题,事关家国,而非个体。

“但现在随着你的经历慢慢沉淀,就会感受到我们周围环境以及整体生存空间的重要性。”沈虹指出,超出某一团体或个人利益而指向他人或全人类生存状态的关注,比如帮扶弱势群体、助力脱贫、践行环保等,才是可持续发展的应有之义。因此,可持续发展目标的实现不是某一个机构的职责,而是全民、全社会、全人类的共同责任。每个人都贡献一己之力,才能让这个世界的未来愈加美好。

沈虹认为,凤凰品牌主场将成为推动可持续发展目标落地过程中不可取代的重要平台:“以独特的气质与主见,凤凰网等媒体将各个主体的关注点与力量聚集在可持续发展目标的实现上,实际上改变了我们未来的整体生存环境,更为企业同步实现经济效益和商业效益、短期效益与长期效益提供了助力。”

(原载于《原生营销》2018年冬季刊)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰网商业官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: