注册
凤凰网商业 > 原生营销

TMA七项年度大奖收入囊中 凤凰网引领移动营销新风向


来源:原生营销

2018年11月24日,凤凰网移动营销产品——品牌程序化广告平台凤翼和效果程序化广告平台凤羽,在2018TMA移动营销盛典上分别斩获“年度最佳移动广告投放平台”“年度最佳移动营销数据系统”两项年度大奖;同时,凤凰网推荐的移动营销案例囊括了金、银、铜在内的五个大奖,获得行业好评。

随着移动互联网的高速发展,消费者的行为习惯不断改变,大数据、移动营销成为品牌争取消费者的重要手段。在DSP平台选择越来越多的时候,什么样的程序化广告品牌能带来真正的价值?大数据洞察与后续营销行为能否无缝对接?

凤凰网用自己的行动给出了答案。近年来,凤凰网在完善智能营销体系方面不断发力,推出了品牌程序化广告平台凤翼,效果程序化广告平台凤羽,优化运营服务、升级凤凰网DMP的大数据库以及生态流量系统等战略产品和举措。

什么是凤翼?

凤凰网凤翼是用于策划、投放及投后数据沉淀优化以提升品牌广告效能、效率的工作台。与传统品牌广告服务相比,凤翼有两大显著优势:

第一,凤翼在延续传统品牌广告主的采买习惯上提供投放和数据支持,在不增加任何额外投入成本的基础上让广告主获得更多增值服务;第二,凤翼品牌程序化广告平台的采买形式更加灵活,支持核心资源的CPM售卖,为广告主提供更多选择。

此外,凤翼的核心优势还在于能为广告主预留凤凰网全媒体资源中的精华部分。凤翼所注重的触达,一方面能精准锁定目标用户为其展现品牌广告;另一方面能为广告主精心设计品牌营销场景,用有温度的力量,把广告主的品牌价值传递给每一位用户,助力广告主、代理商在碎片化的移动互联网时代脱颖而出。

什么是凤羽?

凤羽是凤凰网在2016年推出的智能营销系统。作为一站式效果广告平台,凤羽秉承“不止精准”的核心理念,汇聚凤凰网全媒体海量资源,通过对人群数据的多维挖掘,实现对广告主目标用户的精准营销。

自上线以来,凤羽系统在效果广告市场上表现突出,迅速占领了资讯效果类广告的头部阵营。2017年,凤羽还推出了包含业务查询、价格调整、实时转账、可视化报表、广告启停等五大核心功能的凤羽APP,大大提升了运营效率。

凤翼、凤羽能在程序化广告市场中脱颖而出,离不开凤凰网全媒体资源和数据的支持。在用户层面,凤翼、凤羽分别作为品牌广告和效果广告的翘楚,坐拥凤凰网、手机凤凰网、凤凰新闻客户端、凤凰视频客户端、凤凰网FM等凤凰网全系媒体的优质资源,汇聚了大量“新中产”高质量高决策用户。在精准定向上,凤翼、凤羽倚靠凤凰网两大数据平台——凤眼和凤凰网DMP大数据库的数据支撑,真正实现了广告投放的千人千面。

凤凰网的数据中心每天收到百亿级别的数据,对于这个庞大数据的处理分析,除了不断迭代人工智能外,凤凰网还加入了品牌知名度、舆情喜好度等维度综合分析。这种情况下找到对某一品牌感兴趣的人群,只需要20秒就够了。

基于凤凰网庞大的资源和数据,凤翼、凤羽拥有了更准确的用户信息采集、更实时的投放信息采集和更专业的数据解读这三大数据优势,同时将数据资产全部开放给广告主,形成品牌广告主可持续积累的数据资产。

在反作弊层面,凤翼、凤羽秉承实事求是的产品理念,采用多项措施保障广告主的切身利益:一方面,加大反作弊的力度,从频次、行为、指标等多个维度学习人类的点击行为,从而敏锐地识别出作弊流量并进行屏蔽,呈现真实的投放效果;另一方面,对接国内权威的第三方监测平台,使投放数据更加透明化,并实现数据共享,有效避免流量盲区,真正做到有据可依、公开透明地衡量广告效果。

大数据与人工智能:打破营销边界

在程序化广告平台竞争白热化的今天,能够获得业界的一致认可,除了平台自身性能优势和用户属性外,利用大数据和人工智能驱动技术革新,是移动营销的核心竞争力之一。

2017年,凤凰网推出“品牌主场”营销服务体系,基于媒体和企业新型的协作和共生关系,构建一个与企业方形成价值共同体的主场:以“年轻化、全球化、可持续发展”为定位,集中和打通凤凰网最核心的内外部资源,以专业的营销顾问和营销团队,使营销与企业战略相协同,并兼顾短期营销效果和客户品牌的可持续发展。

“品牌主场”营销服务体系中,大数据是非常重要的一环。大数据的价值是提供依据、驱动决策和行动,为此,凤凰网打造了一套结合洞察、策略、实施与追踪的数据营销闭环,利用平台优势为客户量身打造从追踪、分析、预测到舆情建议的全方位舆情服务。

同时,专家智库和专业舆情分析师也发挥着重要作用。凤凰网在品牌舆情监控系统中加入human insight,以专家及专业人才辅助人工智能,在保证舆情服务品质的同时提供策略支持。正如凤凰网副总裁刘风华所说,“大数据和人工智能帮助我们在营销中做出更多决策和行动,这些决策行动又会形成更为丰富的数据被用到下一次的决策当中,于是形成营销闭环,形成数据价值的滚雪球效应”。

获奖案例:

金奖案例:伊利方舟《勇敢娃娃》

勇敢娃娃是凤凰网联手伊利方舟为解决儿童防性侵问题而设计的有声互动智能海报,海报上的卡通形象由女童保护基金的女童形象演变而成。当娃娃的不同身体部位受到触碰时,海报会发出不同语音警告,鼓励孩子们学习模仿,像勇敢娃娃一样发声、自我保护。新鲜、有趣的勇敢娃娃,激发了儿童主动学习的兴趣,对儿童自我保护意识的培养和提升产生了积极影响。

银奖案例:福特福睿斯《幸福号》

2017年春运期间,凤凰网联合福特福睿斯,以高铁为媒介,打造“幸福号”列车。列车设置亲情、爱情、友情三种主题的车厢,当乘客扫描车内二维码时,即可线上阅读幸福故事,互动传播幸福。同时,数十位福睿斯车主在高铁沿站进行幸福接力,免费送“幸福号”乘客回家。该活动触达了亿级受众,成功强化了福睿斯“幸福”的品牌概念。

铜奖案例:福特锐界《一路书香》

《一路书香》是由万燕传媒、深圳卫视与凤凰网联合出品的一档创新形态户外文化综艺节目。《一路书香》首创“阅读+探寻”综艺模式,文化名嘴窦文涛和深圳卫视主持人张星月共同成立“移动书屋”,邀请文化界、娱乐界名人倾情加盟,通过真人秀文化旅行的方式,走进经典著作诞生地,沉浸式体验其精神风骨与优秀文化,形象再现了福特锐界的品牌诉求。节目前三期全网播放量突破2亿,得到众多媒体的一致认可。

铜奖案例:安吉星《慢行10秒 让爱跟上》

由于“马路暴力”造成的儿童出行安全问题,一直是中国乃至全球各界关注的热点话题。2018年5月30日,凤凰网公益联手智能车联网品牌安吉星,发起“慢行10秒 让爱跟上”公益行动,依靠大数据,倡议车主从驾驶细节出发,降低行车安全隐患,用实际行动为孩子们营造更安全的出行环境。

铜奖案例:新蒙迪欧《上海很大 幸好有你》

2018年3月,凤凰网携手长安福特新蒙迪欧打造“上海很大 幸好有你”专题节目,探访上海这座城市中普通人背后的故事。交警、医生、地铁检修员和环卫工人,他们只是一座城市中奋战在自己岗位上默默付出的人,但正因为有了他们,生活在城市里的人们的生活起居和出行安全才能得到保障。节目以温情的方式探寻平凡人的生活,体现了新蒙迪欧的品牌调性,赢得用户广泛好评。

(原载于《原生营销》2018年冬季刊)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰网商业官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: