注册
凤凰网商业 > 商业

“企业家春晚”群星璀璨,柳传志马云各展绝活,神秘策划人来自何方?


来源:凤凰网商业

众星云集,商界大佬们各展才艺。2019年1月10日晚间,中国企业家俱乐部主办的“商界春晚:2019道农会”在京举行,马云、柳传志、曹国伟、王中军、刘永好等在内的中国企业俱乐部的

众星云集,商界大佬们各展才艺。2019年1月10日晚间,中国企业家俱乐部主办的“商界春晚:2019道农会”在京举行,马云、柳传志、曹国伟、王中军、刘永好等在内的中国企业俱乐部的理事会成员大显各展身手,柳传志和于谦同台说了一段相声,马云则白衣胜雪,唱了一曲《空城计》。

马云对京剧的热爱,看起来已超越了唱歌和变魔术,“我正在城头观风景,耳听的城外乱纷纷”一张嘴还是有板有眼。

柳传志与于谦同台说了段相声,柳传志做逗哏,于谦做捧哏。柳传志调侃马云称,“(马云)往那儿一站,玉树临风啊,一颦一笑,大家风范。越看越喜欢,关键不是我喜欢,是中国妇女界越看越喜欢。笑讽如果得罪马云那就是跟中国妇女界为敌。

另外,马蔚华、曹国伟、王中军、沈国军、孙强化身魔术师表演《道农魔法学院第二季》,大家玩的太嗨,几次差点穿邦。

道农会自2009年起每年末在北京举行,以“看不见的顶层,看得见的格调”为特色,致力于打造中国的名士精神,是中国精英群体社交、互助、分享和情感释放的平台。大佬们各显才艺,秀一把商业以外的自我。

本次2019道农会,表演节目的还有中化集团董事长宁高宁、亚信集团董事长田溯宁、民生银行董事长洪崎、TCL集团董事长李东生、用友网络前董事长王文京、优客工场董事长毛大庆、中国企业家俱乐部创始总经理秘书长程虹、正和岛创始人刘东华、新奥集团董事局主席王玉锁、新希望集团董事长刘永好、清华控股专职董事徐井宏、复星集团董事长郭广昌等。高晓松、戴玉强、郎朗、吕思清等文艺界名流也同台奉献了专业表演。

这或许是中国最难组织的一台晚会,因为调动这些企业家比调动演员难度大多了,除了需要具备主持人的专业素质之外,还要熟稔商业逻辑,与一线企业家有共同的对话频道,而且企业家毕竟是非专业演员,舞台上难免会出现各种状况,组织者必须要有强大的救场能力。这位神秘策划者、组织者、主持人已多次在过去十年的道农会里一显身手,能玩转各种梗,接起各种“包袱”,但从不在台上介绍自己,他就是今今乐道读书会创始人杨铄今。

杨本身是成功的连续创业者,还曾是辽宁电视台与中央电视台的著名主持人。他或许也是中国读书最多的创业者,创办了今今乐道读书会,是目前国内最大的知识付费平台之一,拥有数千万粉丝。三年前,他发心要每天线上分享一本书,这个不可能完成的任务至今已坚持近1300天,从无一天间断。(作者:胜平)

免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体或企业宣传文章,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。

[责任编辑:于新陆 PN175]

责任编辑:于新陆 PN175

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰网商业官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: