注册
凤凰网商业 > 商业

北苑街道举办“琴声书韵”古琴书画培训班作品展演活动


来源:凤凰网商业

2019年1月6日,由北京市通州区北苑街道工委、北苑街道办事处主办的“琴声书韵——北苑街道古琴书画培训班作品展演活动”在北苑街道文体中心隆重举办。通州区

2019年1月6日,由北京市通州区北苑街道工委、北苑街道办事处主办的“琴声书韵——北苑街道古琴书画培训班作品展演活动”在北苑街道文体中心隆重举办。通州区文化委主任王立生、北苑街道工委书记李彦明、通州区文化委副主任马俊艳、北苑街道宣传部长西雪莲、通州区图书馆馆长杨兰英、北京古琴文化研究会常务副会长韩杰、副会长郭怀瑾、通州区书法家协会主席王青春等领导和嘉宾出席活动。

为了深入贯彻习近平总书记“文化兴、国运兴;文化強、民族强”的讲话精神,以服务社区、服务人民为宗旨,以推进全国文化中心和“大运河文化带”的建设,培育和打造城市文化品牌,形成通州特色为目标,2018年10月,通州区北苑街道在北苑街道文体中心开办了首期古琴、书法、绘画培训班,经过三个月的学习,学员们取得了优异的成绩。这次展演活动内容丰富、贴近群众,充分展示了学员们三个月来的学习成果。

书法培训班教授著名书法家庄培森(右一)向通州区文化委王立生主任(右二)、北苑街道工委李彦明书记(左一)、著名书法家李增先(左二)介绍培训班学员书画作品。

活动首先播放了北苑街道古琴书画培训班的教学回顾片。回顾片记录了教学活动的点点滴滴,彰显了北苑街道文化建设的成果。随后,学员代表韩春英上台发言,把自己学习过程中真实的想法,对传统艺术的热爱,以及身为北苑人的获得感、幸福感表达了出来。

活动上,著名古琴家韩杰、郭怀瑾现场演奏古琴经典曲目《梅花三弄》《流水》,他们精湛的技艺让参会嘉宾深刻领会到古琴的艺术魅力;期间,著名画家刘伟还伴乐创作了山水画《高山流水图》。活动上,古琴班学员现场展示了他们的学习成果,先后表演了《至圣先师孔子歌》《彩云追月》《太极》等古琴曲目,得到了大家的好评。

这次活动集中展示了书法班、绘画班学员的书画作品,特别是学员韩兴武通过一幅书法作品“在此文体中心学习,我们具有安全感、获得感、幸福感——通州北苑人韩兴武”,既展示了他在书法学习上的长足进步,也传达了学员们的心声。

活动最后,书法班学员还向全体参会嘉宾赠送了亲笔书写的“福”字,以此表达他们新年的祝福。

这次活动从多个方面展示了北苑街道古琴书画培训班的学习成果,丰富了社区居民的文化生活,弘扬了中华传统文化,更强化了学员在学习生活中所获得的成就感、幸福感、满足感。

免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体或企业宣传文章,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。

[责任编辑:于新陆 PN175]

责任编辑:于新陆 PN175

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰网商业官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: