注册
凤凰网商业 > 商业

第四届新金融年会在京举行,豆包网荣获“金融科技五十强”


来源:凤凰网商业

12月26日,由经济观察报、《中国金融》杂志主办的2018(第四届)新金融年会在北京举行,会议现场发布了“2018年度金融科技50强”榜单,豆包网凭借大数据和人工智能为保险中介

12月26日,由经济观察报、《中国金融》杂志主办的2018(第四届)新金融年会在北京举行,会议现场发布了“2018年度金融科技50强”榜单,豆包网凭借大数据和人工智能为保险中介赋能,解决保险行业运营痛点的突出业绩表现,从众多企业中脱颖而出,成为唯一上榜的在线保险服务运营商。一同入选榜单的还有同盾科技、京东数科、众安保险、泰康在线、招联金融等金融科技领军企业。

本届金融年会以“众智众力,共生共济”为主题共同探讨行业现状及未来发展,共话新金融发展和未来,汇聚了国务院发展研究中心副主任王一鸣、中国银行前行长李礼辉、毕马威华振会计师事务所合伙人黄艾舟等来自监管部门、行业协会的专家学者以及百信银行、宜信财富母基金、车车科技等优秀企业的领导者。

据主办方介绍,本次峰会揭晓的“金融科技50强榜单”由评委会严格审定,从领先信息技术应用与突破、模式创新及对传统金融、保险颠覆度、痛点解决与金融、保险效率提升度等多个维度进行评选,意在全国企业中遴选优秀案例和个人,表彰其为新金融发展所创造的价值与贡献。

据悉,借助大数据、人工智能、云计算、区块链等技术,促使保险与科技相融合,获奖企业豆包网研发的一站式保险服务AI+SaaS系统成为驱动和引领保险服务运营创新的核心引擎,包括社会化营销、智能客服、极速理赔、大数据分析、职域裂变等专属前沿技术解决方案。近期,豆包网成功签约昆仑健康保险、光大永明保险、恒安标准人寿、天和保险经纪、润得保险经纪等众多知名保险公司和保险经纪公司,通过互联网营销和智能化运营,提升了他们服务的投保人的信任和温度。

经济观察报副总编辑郭宏超为豆包网联合创始人王慧哲颁奖

豆包网的快速发展背后是强大的技术背景,据豆包网联合创始人王慧哲透露,豆包网即将与国内顶级学术机构成立中国第一家保险大数据AI智能应用联合实验室,由全球著名的人工智能专家、资深数学家和中科院院士领衔,联合保险中介从相互赋能到共同创新,坚持保险科技创新及应用,构建更加开放的保险科技生态体系,推动中国保险服务和运营效率高质量发展。

(免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体或企业宣传文章,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。)

[责任编辑:于新陆 PN175]

责任编辑:于新陆 PN175

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰网商业官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: