注册
凤凰网商业 > 原生营销

凤翼凤羽获年度大奖 凤凰网引领移动营销新风向


来源:原生营销

凤凰网的移动营销产品——品牌程序化广告平台凤翼和效果程序化广告平台凤羽,分别在2018 TMA移动营销盛典上斩获“年度最佳移动广告投放平台”和“年度最佳移动营销数据系统”两项年度大奖,获得行业一致认可与好评。

随着移动互联网的爆发式增长,消费者的行为习惯也早已改变,大数据和移动营销成为品牌必争之地。在DSP盛行,平台选择越来越多的时候,什么样的程序化广告品牌才能带来真正的价值?大数据的洞察与发现与我们后续营销行为是否能无缝对接呢?

近年来凤凰网一直致力于智能营销体系的完善,推出了凤翼品牌程序化广告平台、优化凤羽效果程序化广告平台运营服务、升级凤凰网DMP大数据库、打造生态流量系统等战略产品和举措。

上传失败

近日,凤凰网的移动营销产品——品牌程序化广告平台凤翼和效果程序化广告平台凤羽,分别在2018 TMA移动营销盛典上斩获“年度最佳移动广告投放平台”和“年度最佳移动营销数据系统”两项年度大奖,获得行业一致认可与好评。

什么是凤翼?

凤凰网凤翼是用于策划、投放及投后数据沉淀优化,以提升品牌广告效能效率的工作台。与传统品牌广告相比,凤翼有两大显著优势:第一,凤翼在延续传统品牌广告主的采买习惯上提供投放和数据支持,在不增加任何额外投入成本的基础上让广告主获得更多增值服务;第二,凤翼品牌程序化广告平台的采买形式更加灵活,支持核心资源的CPM售卖,为广告主提供更多选择。

此外,凤翼最核心的优势在于为广告主预留凤凰网全媒体资源中的精华部分。凤翼所注重的触达,一方面能够精准锁定目标用户,为其展现广告。另一方面,还能为广告主精心设计品牌营销场景,用带有温度的力量,把广告主的品牌价值传递给每一位用户,助力广告主、代理商在碎片化的移动互联网时代脱颖而出。

什么是凤羽?

凤羽是凤凰网在2016年推出的智能营销系统。作为一站式效果广告平台,凤羽秉承“不止精准”的核心理念,汇聚凤凰网全媒体海量资源,通过对人群数据的多维挖掘,实现对广告主目标用户的精准营销。自上线以来,凤羽系统在效果广告市场上的表现突出,迅速占领资讯效果类广告头部阵营。2017年,凤羽还推出了包含业务查询、价格调整、实时转账、可视化报表、广告启停等五大核心功能的凤羽APP,大大提升了运营效率。

上传失败 

凤翼和凤羽为何能在程序化广告市场中脱颖而出?

在用户层面,凤翼和凤羽,分别作为品牌广告和效果广告的翘楚,坐拥凤凰网、手机凤凰网、凤凰新闻客户端、凤凰视频客户端、凤凰网FM等凤凰网全系媒体优质资源,汇聚了大量 “新中产”高质量高决策用户。

在精准定向上,凤翼和凤羽背靠凤凰网两大平台的数据支撑——凤眼和凤凰网DMP大数据库,真正实现千人千面。凤凰网的数据中心,每天都会收到百亿级别的数据,对于这个庞大数据的处理分析,除了AI人工智能不断迭代以外,凤凰网还加入了品牌知名度、舆情喜好度等多维度来综合分析。在这种情况下,如果想要快速找到对某一品牌感兴趣的人群,就仅仅只需要20秒。基于此,凤翼和凤羽拥有了更准确的用户信息采集、更实时的投放信息采集和更专业的数据解读这三大数据优势,同时将数据资产全部开放给广告主,形成品牌广告主可持续积累的数据资产。

在反作弊层面,凤翼和凤羽秉承实事求是的产品理念,采用多项措施保障广告主的切身利益。一方面,加大反作弊的力度,从频次、行为、指标等多个维度,来学习人类的点击行为,从而敏锐地识别出作弊流量,并给出屏蔽手段,呈现真实效果,避免虚假流量。另一方面对接国内权威的第三方监测平台,使投放数据更加透明化,并实现数据共享,有效的避免流量盲区,真正做到有据可依,公开透明的衡量广告效果。

大数据与AI人工智能,打破营销边界

在程序化广告平台间的竞争日益白热化的今天,能够获得业界的一致认可,除了平台自身性能优势和用户属性外,如何利用大数据和AI人工智能,来驱动技术革新,也是移动营销的核心竞争力。

去年,凤凰网提出“品牌主场”的营销服务体系,基于媒体和企业新型的协作和共生关系,构建一个与企业方形成价值共同体的主场:以 “年轻化、全球化、可持续发展”的定位,集中和打通凤凰网最核心的内外部资源,用最专业的营销顾问和营销团队,真正做到营销与企业战略的协同,兼顾短期营销效果和客户品牌未来的可持续。

上传失败

而这其中重要的一环就是大数据。凤凰网认为大数据的价值是提供依据、驱动决策和行动。为此,凤凰网打造了一套结合洞察、策略、实施与追踪的数据营销闭环;利用平台优势,为客户量身打造从追踪、分析、预测到舆情建议的全方位舆情服务。同时,专家智库和专业舆情分析师的价值仍必不可少,凤凰网在品牌舆情监控系统中,加入human insight,以专家及专业人才辅助人工智能,在保证舆情服务品质的同时提供策略支持。

正如凤凰网副总裁刘风华所说,“大数据和AI人工智能能够帮助我们在营销中做出更多的决策和行动,这些更多的决策行动又会形成更为丰富的数据,而这些数据又会应用到下一次的决策当中,于是形成了一个营销闭环,也形成了数据价值的滚雪球效应”。


  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰网商业官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: