注册
凤凰网商业 > 商业

多地房租普降,年前租房竟比年后划算


来源:凤凰网商业

体验升级的大环境下,要品质、不敷衍的生活特征被更多的体现在租房上。一二线城市人群对租住的要求已不仅限于“落脚点”的定位,而是衍生出更多个性化、多元化的租住需求。“房

体验升级的大环境下,要品质、不敷衍的生活特征被更多的体现在租房上。一二线城市人群对租住的要求已不仅限于“落脚点”的定位,而是衍生出更多个性化、多元化的租住需求。“房子是租来的,但生活不是”,一句话概括了现在租住人群对租住的深层次需求。让长租公寓这种解决用户租住新痛点的产品备受关注。 

纵观整个2018年,包括长租公寓在内的租赁市场价格出现波动,引起关注。时至年底,记者调查发现以自如为代表的长租公寓市场均已稳中有降,价格优势明显,这为关注租房体验,但价格敏感或处于观望阶段的用户提供了更多选择。 

那么,怎样以更低的价格租到高品质的房子?什么时间租房最划算? 岁末淡季、房租普降、年终租房大促,这三者叠加,或许让年前这段时间(2019年1月、2月)成为租房的最佳时机。 错峰春节返城潮充分利用岁末淡季时间差房屋租赁市场历来有“年前低年后高”的结构性行情走势。眼下正是年底,年底往往是租房市场的淡季。 

供需关系决定了淡季旺季,一般来说,春节后三四月份为返城高峰期潮,大量的人口涌入城市导致租房市场需求旺盛。且今年年底新政策表示,将加快解决中低收入群体住房困难为中心任务,支持人口流入量大的一线、二线城市和其他热点城市,降低住房准入门槛。可以预见年后如往常一样,仍将出现租房需求高峰期。 而目前的12月份为最后的岁末淡季,部分租客选择退租或离开,租房需求减少后,房租价格也已调整下降,截止农历春节前夕可以说是一年中租金最低的时间段。 

这对于租房者来说绝对是一个利好消息,特别是续租、换租用户,可以找到价格、品质更具竞争力的房子。相比春节后,大批新旧租客集中于一二线的租房需求高点,岁末淡季可有效规避年后返程高峰抢房的情况,不失为租房的最佳时机。 

主打品质的长租公寓稳中有降租金降温带来利好“房租在普遍下降”,最近多则新闻报道表示北京、上海、深圳、杭州等地的房租在持续下降。从机构出具的报告来看,也印证了这一点。 诸葛找房数据研究中心发布报告显示,2018年12月10日-16日全国20个重点城市租金均价环比下跌0.23%,为连续第四周下跌。时间往前推,10月21日,北京市房地产中介行业协会数据显示,自如整租租金环比下降5.5%,相寓租金环比下降4.3%,蛋壳租金环比下降0.1%。 

为了继续贯彻落实协会及主管部门关于稳定市场租金的指导意见,并考虑企业长效稳定经营,长租公寓企业也在近期纷纷表示会继续完善价格管理体系、维持租金相对合理稳定。 就整体市场而言,当前接近年底为租房市场淡季,即使是长租公寓代表企业自如,其房租仍稳中有降,处于合理水平。且自如强调,稳租金将成为常态。 

多个租住平台年末大促租房更优惠年底大促是企业惯用的手段,租住平台也纷纷推出了不同玩法的优惠措施。 以近期动作频频的自如为例,为庆祝自如客达200万,自如推出三重礼活动,分别为锦鲤、签约立减、折上折,且活动持续到2019年1月31日,长达两个多月。 

对租客较有吸引力的为签约立减,自如九城租客签约带有【年末大促】标签的自如房源均有不同幅度的服务费免减,据悉最高可全额免服务费。 

今年下半年,自如先是推出深呼吸房源,提升用户居住健康与安全;近期自如友家6.0版本发布,保持了友家一贯的“高颜值,新美学”理念,从装修品质到房间颜值进行由内到外的升级。新产品配合目前的三重礼活动,颇具吸引力。 

除自如外,其他长租公寓也打出年底房租优惠的广告,推出了指定房源立省不同额度费用的活动。另外,线下中介门店也表示年末签约均有一定优惠。 综合来看,年前需求淡季与年后需求猛增,两者对租金的影响显而易见。随着年末淡季多地房租的普降,年前租房或是明智的选择。

免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体或企业宣传文章,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。

[责任编辑:于新陆 PN175]

责任编辑:于新陆 PN175

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰网商业官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: