注册
凤凰网商业 > 商业

拾年保用户交流会第二场举办,背后是金融科技集团化布局


来源:凤凰网商业

近日,港股上市集团云游控股(00484.HK)旗下综合互联网金融信息推荐平台简理财在北京成功举办了主题为“格局”的“拾年保线下用户交流会”。据了解,拾年

近日,港股上市集团云游控股(00484.HK)旗下综合互联网金融信息推荐平台简理财在北京成功举办了主题为“格局”的“拾年保线下用户交流会”。据了解,拾年保是简理财和正规持牌机构奕丰金融合作推出的一款公募基金组合服务,专为稳健型投资者提供,其买入和赎回服务则由奕丰金融来提供。

事实上,简理财推出拾年保只是一个开始,未来其将通过引入更多的标准化金融产品搭建标品服务平台,并逐步升级为以实现普惠金融服务为目标的“简熠”集团,而实现这个愿景,需要一步步的推进。

以用户利益为利益,以服务为核心

简理财负责人介绍,拾年保的核心设计理念基于服务,包含产品服务、功能服务、权益服务三大服务体系,这套服务体系不仅帮助用户获得正收益,还帮助用户掌握专业的投资理念。比如其产品服务,投研团队通过相关策略帮助用户选基获得正收益;功能服务如安全线服务、加仓服务等避免用户盲目做投资决定,引导用户掌握专业的投资理念;拾年保还设置了包含资深研究报告、个人收益日历、基金常识科普等权益性服务,这样,用户在掌握市场行情的同时,还能对自身财富收益状况了如指掌。

而拾年保拥有的5大武器,帮助用户获得稳健的收益。具体包含:

一、遵循严苛监管规定,投资标的选择由政府严格监管和被称为行业最透明、最规范的基金产品组合;

二、用户资金隔离,基金交易买入赎回均有合作方金融机构奕丰金融提供;

三、顶级基金公司产品,挑选行业一流公司产品,持有份额均可在基金公司官网查询;

四、稳健的投资策略,采用CPPI保本策略、基金严选系统通过200个维度、5大数据池、64类基金库、37类个性化因素及12类债券指数、22类股票指数、2类大宗商品宏观策略,选取3-8只基金组合,通过对投资组合进行动态调整,让用户获得稳健的收益增值;

五、专业投研团队,由英美硕士领衔的“三高”团队,经验丰富,全面深入调研,形成投资指导建议。

与传统金融机构合作,向标品服务平台升级

当前,一些传统金融机构如基金公司、银行、保险等在获客方式、产品营销、大数据应用、用户运营、服务效率、交易成本等方面均需要金融科技的融合来提升效率和扩大用户覆盖范围;同时用户灵活的投资理财、财富管理需求需要更多类型的金融产品和内容引导。而这两个方面的满足,需要智能化、科技化的新型金融服务输出以及金融科技与金融机构深度整合。

而简理财通过加强与传统金融机构如基金公司、银行等合作,为其输出包括大数据处理、用户运营、智能风控、线上营销等金融科技服务,将其优质的金融产品通过数据和技术对接,推荐给不同需求的用户。在这里,简理财甄选的第三方机构均为符合国家相关监管要求并具备相应资质的合规持牌金融机构或平台。同时,在逐渐引入更多品类标准化金融产品的过程中,搭建标准化金融产品推荐服务平台,让合作方和用户在这里得到更满意的服务。

逐步向集团化业务方向升级

在构建标品服务平台的同时,逐步向集团化业务方向升级,搭建包括智能推荐、标准化金融产品服务平台、消费金融服务等在内的金融科技服务,尝试区块链信息技术、B端金融机构技术服务等相关业务布局,形成以“简熠”集团为主体的业务体系,以实现金融科技为支撑下的普惠金融服务愿景。并为不同需求群体提供多层次、综合性、全周期的金融科技服务体验。

其理念是,通过跨界资源整合和专业管理决策,提供以服务为导向的金融体验,为目标用户创造财富价值、升级财富幸福。以“明智投资创造无限价值”为目标,打造连接资产、资金、资本于一体的金融科技服务生态圈。未来,用户将会在这里得到多层次、综合性、全周期的金融科技服务体验,在财富增值的同时升级幸福感。

免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体或企业宣传文章,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。

[责任编辑:于新陆 PN175]

责任编辑:于新陆 PN175

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰网商业官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: