注册
凤凰网商业 > 商业

天猫新零售优秀运营服务商案例出炉,8家企业成功上榜


来源:凤凰网商业

2018年12月21日,由天猫新零售举办的“新零售运营服务商优秀案例奖”结果揭晓,最终有8家新零售运营服务商从众多竞争者中脱颖而出,斩获该项殊荣。本次奖项评选活动旨在打造新零售

2018年12月21日,由天猫新零售举办的“新零售运营服务商优秀案例奖”结果揭晓,最终有8家新零售运营服务商从众多竞争者中脱颖而出,斩获该项殊荣。

本次奖项评选活动旨在打造新零售行业标杆,对在新零售道路上敢于探索、勇于突破的服务商给予肯定和激励,同时也希望通过本次活动发掘出创新的、可复制的运营模式,从而帮助更多品牌加速向新零售转型。

在案例评选阶段,8家新零售服务商在为品牌运营中通过创新的理念和卓越的表现征服了现场评委。总结来看可以归纳出四大亮点:

1)传统电商TP服务商运营思路的转型。传统的天猫TP服务商如上海百秋、上海宝尊等服务商,开始承担起更多的职责,相比以往仅关注线上结果,如今更加注重全渠道整合运营,在保持线上稳定的同时,借助线上优势带动线下成交,有效解决了品牌线上强势、线下弱势的“顽疾”,帮助其实现整体收入的增长。

2)模块化、标准化流程为品牌提供高效服务。经过2年探索,部分服务商在新零售领域已经积累了丰富的经验,并输出形成了一套标准化流程,可帮助的品牌实现新零售快速转型。上海数康和上海商帆则借助标准化、组织化的对接和运营服务,帮助品牌在双十一前快速部署智慧门店,通过新零售运营服务,实现品牌门店双十一业绩创新高。

3)从探路者变为传道者。服务商在为品牌服务的过程中清楚的看到,实现新零售的转型最大的困难不是技术和运营,而是理念的转变。这其中上海创创和SUMMER工作室为新零售理念的传播作出重要贡献,小到门店终端导购培训,大到高管决策层的答疑解惑,助力品牌从新零售的决策经营到落地执行过程中实现零偏差。

4)大数据工具的应用。相对传统电商关注流量,线下门店经营更加看中精准的人群触达,因此对人群的大数据分析显的尤为重要。本次评选中北京解客和上海古星,就是全域大数据应用的佼佼者,通过与阿里数据银行的合作,深入分析人群画像,并结合门店位置信息挖掘潜客,为品牌门店的拉新促活作出卓越贡献。

2018年注定是激荡的一年,在全行业拥抱新零售,品牌捷报频传的同时,我们欣喜地看到新零售服务商也取得令人瞩目的成绩,走在了行业前端。服务商作为品牌深度运营和个性化数字化服务的实践者,相信在未来,更多优秀案例会不断涌现,新零售以品牌、服务商天猫为核心的生态将会愈加繁荣,零售行业全面数字化时代定将到来。

(免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体或企业宣传文章,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。)

[责任编辑:于新陆 PN175]

责任编辑:于新陆 PN175

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰网商业官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: