注册
凤凰网商业 > 商业

阿里钉钉与人力窝成立合资公司 首发智能社保、智能薪酬两款应用


来源:凤凰网商业

12月19日,阿里巴巴钉钉联合人力窝在杭州召开发布会,宣布成立合资公司“人力家”,由人力家打造的“智能社保”、“智能薪酬”两款应

 12月19日,阿里巴巴钉钉联合人力窝在杭州召开发布会,宣布成立合资公司“人力家”,由人力家打造的“智能社保”、“智能薪酬”两款应用也正式对外发布。
      阿里钉钉CEO陈航(花名:无招)表示,目前钉钉已经初步完成企业运营管理的“人、财、物、事”数字化闭环,人力家的成立及智能薪酬、智能社保的推出,将进一步补充和完善钉钉在“人”数字化方面的能力,加快推动企业的数字化升级。


(阿里钉钉CEO 无招)

合资成立“人力家” 生态融合再升级
      在钉钉2018秋冬发布会上,钉钉公布了基于办公场景的“人、财、物、事”全链路数字化解决方案。钉钉是数字经济时代的企业操作系统,在数字经济规模高速增长的今天,企业可以在钉钉上完成“人、财、物、事”所有运营环节,助力企业实现经营管理的在线化、数字化。
      阿里钉钉副总裁张毅(花名:陶钧)认为,助力企业迈入数字化时代的路上,钉钉正在大步前行。企业数字化任重道远,仅靠钉钉远不能满足各行各业的用户需求,需要与众多垂直行业、细分领域的优秀合作伙伴携手、融合,共同加速推动这一进程。人力窝是人力资源服务领域的专业服务商,相信人力窝、人力家将成为钉钉推动中国企业运营管理数字化的重要支撑项。
      人力家的成立,是钉钉助力企业运营管理中“人”数字化的进一步落地。人力家将专注在HRM领域,为中小企业提供包括人事管理、薪酬管理、社保计算、增值服务在内的一站式人力资源SaaS服务,加速对人力资源管理的赋能,帮助企业实现人力资源管理的在线化、数字化闭环。


      陶钧表示,在保证数据安全和用户隐私、产品体验的前提下,钉钉生态100%开放、100%拥抱那些努力变化与创新、努力满足客户需求的ISV,欢迎广大ISV与钉钉共同创新企业服务,帮助中国企业更好地成长。
      同时,从软件时代到数字化时代,融合成为生态合作的新层次。与人力窝合资成立人力家,是钉钉与生态伙伴合作的新进展,也是钉钉生态融合的再次升级。接下来,钉钉将携手各领域、行业的优秀伙伴,共创专业产品与服务,为用户带来更极致的产品和服务体验。
钉钉生态成企业服务创新土壤
      作为全球最大的企业服务平台,钉钉自身在快速发展的同时,围绕钉钉的生态也正成为企业服务创新创业的孕育土壤。
      通过整合阿里巴巴和钉钉的优势资源和能力,钉钉为生态伙伴提供包含产品赋能、技术赋能、运营赋能、服务赋能、市场赋能、组织赋能以及资本赋能的完整“6+1”赋能体系。如在资本方面,从2015年的10亿元钉钉生态发展基金,到2018年8月重庆DING峰会上推出“春雨”计划,资本和资源的支撑一直是钉钉生态的优势,也是钉钉生态伙伴快速成长的重要一环。
      目前,众多优秀生态伙伴在与钉钉的合作中实现了快速成长,奥哲、蓝凌、魔点、明我、鑫峰维等也相继获得阿里巴巴或钉钉的战略投资,并实现加速式成长。
全面赋能,激发伙伴创造创新力
      基于钉钉生态的土壤,在钉钉“6+1”完整赋能体系下,合作伙伴可以更专注于自身擅长领域的创造创新上,为用户输出更专业的产品与服务。
      “我们不需要重新造轮子,只需要在公开的、成熟的平台之上,深入场景强化自身所擅长的业务,从中发展出来独特的产品应用能力和优势。”人力窝、人力家CEO马西亚认为,与钉钉共同投资成立人力家,是融合平台与细分领域产品的优势,打造一辆高速奔驰的“HR战车”。


(人力窝、人力家CEO 马西亚)

      智能社保、智能薪酬均已纳入钉钉云生态,通过钉钉云的高标准安全防护,保证用户数据不会出现恶意泄露。在此基础上,基于钉钉的组织在线,HR大量的基础事务性工作可以通过钉钉推送到全员,如查考勤、查社保等;基于与钉钉智能人事的数据打通,形成人力资源服务的在线化和数据化。
      从合作到战略合作,从战略投资到合资公司,钉钉与伙伴的生态融合方式正在快速升级。对于行业,通过构筑生态的方式,钉钉也正为企业服务领域带来一种创造创新的新路径。

(免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体或企业宣传文章,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。)

 

[责任编辑:于新陆 PN175]

责任编辑:于新陆 PN175

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰网商业官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: