注册
凤凰网商业 > 商业

“厦一站•汇团圆” 为贵州留守儿童带去梦想力量


来源:凤凰网商业

11月28日,由厦门国际银行和闽都中小银行教育发展基金会联合发起的关爱留守儿童全国性公益活动——汇爱

11月28日,由厦门国际银行和闽都中小银行教育发展基金会联合发起的关爱留守儿童全国性公益活动——汇爱行动之“厦一站•汇团圆”,携手“90后国民学长”哈佛学霸李柘远、凤凰网公益和百特教育,共同打造的“厦一站•梦想课堂”在贵州正式开课,“厦一站•汇团圆”第四季帷幕就此拉开。

“厦一站汇团圆”公益项目启动仪式现场嘉宾、志愿者与留守儿童合影

贵州西山镇顶洞小学是本次“厦一站•梦想课堂”的第一站,这所学校始办于1937年,全校学生169位,父母多在外地打零工。“90后国民学长”学霸李柘远率先开讲。他以自己18岁考入耶鲁大学、后又在哈佛大学商学院读研究生的经历告诉课堂上的47位同学,“梦想还是要有的,你们还很年轻你们的学习之路才刚刚开始,充满希望。一定要好好努力,拼尽全力,要相信梦想的力量,在前进的过程中你也一定会收获惊喜的。”梦想的道路充满荆棘,李柘远特别嘱咐“当大家实现了梦想、长大了之后,一定要记得回来感谢父母,要为家乡做贡献。”

“90后国民学长”学霸李柘远

留守儿童由于缺少父母长时间陪伴,比同龄人更早自主支配自己金钱。因此,“厦一站•梦想课堂”不仅倾听留守儿童的梦想,还为在场的同学们带来了财商教育启蒙课,帮助他们树立健康的金钱价值观,传授正确的理财知识。

厦门国际银行公益项目负责人邓黎和百特教育支教老师代表为“厦一站•梦想课堂”揭牌

值得一提的是,梦想课堂中还为留守儿童建立了专属的“梦想储蓄卡”,鼓励他们写下自己的梦想寄予,填上梦想密码,记录下梦想闪光的时刻。活动结束后,凤凰网公益会将每位同学的“梦想储蓄卡”保存至凤凰网专题页面。5年、10年之后,孩子们用自己的梦想密码开启当初的梦想感言,见证为梦想奋斗的历程。

同学们粘贴梦想储蓄卡

今年是厦门国际银行连续第四年开展“厦一站•汇团圆”关爱留守儿童公益活动。三年来,这个公益活动帮助全国20多个省份100多个城市的近1000组留守儿童家庭实现团圆愿望。今年“厦一站•汇团圆”主题为“梦想的回声”,除了继续资助500组留守儿童家庭团圆外,本季将重点关注留守儿童因为缺乏父母陪伴而无处诉说的梦想,积极回应这些弱小但是信念强大的梦想种子,为他们助力,给予他们社会的力量,帮助它们茁壮成长。

据了解,“厦一站•梦想课堂”下一站将来到四川省南充市顺庆区搬罾镇小学。未来,厦门国际银行将持续推进关爱留守儿童公益项目,也希望有更多关注公益事业的爱心企业和社会慈善人士投入进来,一同为关爱留守儿童做出更多努力。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰网商业官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: