注册
凤凰网商业 > 商业

“互联网+智慧健康管理”打造产业新生态圈


来源:凤凰网商业

12月15日,由中国移动通信联合会大数据智慧健康产业工作委员会主办的“5G智慧健康管理产业高峰论坛暨华夏健康幸福工程启动大会”在国家会议中心圆满举行。    (5G智慧健康管理

12月15日,由中国移动通信联合会大数据智慧健康产业工作委员会主办的“5G智慧健康管理产业高峰论坛暨华夏健康幸福工程启动大会”在国家会议中心圆满举行。

(5G智慧健康管理产业高峰论坛暨华夏健康幸福工程启动大会举行)

本次大会旨在落实国务院“健康中国2030”战略规划,迎接与5G、物联网和健康应用全面无线智能连接的时代,刷新当今民众的健康管理意识,有效提供高端、权威、多元化的大数据健康产业信息,为全民健康的实现奠定基础。

(中国移动通信联合会执行会长倪健中致辞)

峰会以人的健康为核心,综合横跨服务业、工业、信息产业、知识产业等多个智慧大健康产业,使经济发展与人的幸福有机统一、社会健康发展的战略性新兴产业生态圈。本次峰会的主题是“承载物联促健康,智能融合新生活”,邀请到中国移动通信联合会执行会长倪健中,原工信部信息通信发展司副司长、中国移动通信联合会常务副会长谢麟振,锦州医科大学校长丁维光,锦州医科大学副校长曲巍,中国移动通信联合会党支部书记、大数据智慧健康产业工作委员会秘书长汪媛媛,北京四海加年健康管理有限公司董事长丁志军等十位中国5G大数据产业研究专家、医学教育、健康管理专业领域的专家学者以及相关行业领袖及企业代表,展示5G大数据智慧健康管理领域前沿创新技术成果,探讨经济发展与国民健康有机统一的新兴产业生态圈建设。

(中国移动通信联合会大数据智慧健康产业工作委员会秘书长汪媛媛)

中国移动通信联合会大数据智慧健康产业工作委员会秘书长汪媛媛女士提出,运用5G技术服务助力智慧健康管理产业的发展与应用,建立健康管理大数据流量平台,从产品供应链,到线下导流,辅助健康管理服务实体实现数据共享智慧升级、服务升级、品牌升级。通过云网获取的健康信息将自动形成私人健康管理档案,通过自己的手机像查看银行流水一样,可随时调取自己在各个时间段的健康数据,为用户长期健康维护提供数据参考,真正实现“一部手机掌管健康”的新生活方式!

( 华夏健康幸福工程正式启动)

华夏健康幸福工程是由中国移动通信联合会、大数据智慧健康产业工作委员会发起,由社会团体、企事业单位、志愿者共同参并助力的一项惠及全民的健康管理工程。据介绍,华夏健康幸福工程将从多方面来推动大数据健康产业发展。计划于近期开展全国健康管理教育联盟组织和智慧健康管理众创空间,整合全国多项特色理疗技术,帮助人们减少疾病形成,提高生命质量,降低医疗费用,开展“进社区、进农村、进机关、进学校、进企业、进军营、进工地、进养老院、进家庭、进特殊人群”等走进基层健康公益行项目,以促进智慧健康产业发展为目标,通过构建产学研多项平台的资源整合,建立智慧健康产业生态圈,推动我国智慧健康产业高质高效发展。哈慈五行集团、华一盛世集团、华信御膳生物科技有限公司、大连吉祥缘农业科技有限公司、紫荆花科技孵化园、上海魔笙科技有限公司、北京青川装饰有限公司、领创影视有限公司、北京科瑞基工程设计咨询有限公司、新疆石榴籽红色文化传媒有限公司、新疆慕颜仁养生机构、河南班柳氏健康管理有限公司等200多家企业现场共同见证华夏健康幸福工程圆满启动。

大会关于“互联网+健康管理”的技术依托于北京四海加年健康管理有限公司,这是一家以移动互联网健康大数据为技术支撑,以物联网服务运营平台为抓手,未病监测健康预警为导向、中医养生文化为根本的专业健康管理公司。其研发生产的人体器官功能检测系列设备,具有人体健康大数据采集、分析、评估、干预与靶向调理等多项功能,为民众提供安全、精准、全面、便捷的综合性的全方位立体式精准闭环跟踪式健康管理服务体系,真正实现未病先防,健康无忧。

据了解,华夏健康幸福工程的“未病监测”就是通过四海加年系列健康管理设备中的生物信息采集器,9分45秒快速精准采集人体15410项健康数据指标,基于四海加年健康唯一获得国家部级科技认证成果的《人体健康管理服务系统》,为客户精准匹配有效而无风险的非医疗亚健康干预调理方案,弥补医学的局限性,补充医学检测数据,提供疾病发展危机预警。

(图四嘉宾体验四海加年的生物信息采集器)

为了更好地促进华夏健康幸福工程项目推进、健康管理产学研服务平台建设,向社会和市场输出健康管理产业高端实用型复合人才,大数据智慧健康产业工作委员会联同北京四海加年健康管理有限公司同锦州医科大学签订了校企战略合作协议。此次校企合作,将借助四海加年的企业优势、先进的人体生物波检测技术和互联网大数据管理技术,利用锦州医科大学在教育教学、学科科研和医疗卫生等方面的优势,联手打造国家级的实验中心——“四海加年智慧健康管理技能训练中心”、开展“订单式”人才培养、开展在职培训或者继续教育项目、开展国内外交流与合作。

12月16日上午,大会分论坛“第一届5G智慧健康管理大数据背景下健康服务与管理专业人才培育学科发展研讨会”远程视频会议在北京四海加年健康管理有限公司演播厅成功举办。

中国移动通信联合会大数据智慧健康产业工作委员会秘书长汪媛媛、国家发改委中发改智慧城市研究院智慧医疗健康研究所所长王汉亮、上海浦江健康科学研究院常务副院长吴孟华、锦州医科大学健康管理学院院长张会君、锦州医科大学健康管理学院书记高群、海南医学院管理学院常务副院长黑启明、北京四海加年健康管理有限公司董事长丁志军、北京御硕堂国际医学研究院专家导师陆裕等健康管理专业领域的专家学者以及相关行业领袖及企业代表、健康管理师代表参加本次分论坛。

本次分论坛研讨了5G智慧健康管理大数据背景下应如何设计健康服务与管理专业人才培养目标、课程设置、实验室建设等方案,促进智慧健康管理产学研创新发展,为行业定标育人。

与会人员分别就知己健康在智慧医疗健康中的应用、健康服务与管理专业和辅修专业人才培育与学科体系构建情况、大陆和港台典型健康管理专业高校的健康管理人才培养方案培养模式、全国高等学校健康服务与管理专业第一轮规划教材编写情况以及四海加年专业大数据健康管理服务等主题进行了深度交流,现场专家学者对四海加年健管服务系统给予了高度的评价,并积极探讨与四海加年建立创新型校企合作模式。

最后,5位专家同远程相关行业领袖进行了视频圆桌交流会议。

免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体或企业宣传文章,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。

[责任编辑:于新陆 PN175]

责任编辑:于新陆 PN175

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰网商业官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: