注册
凤凰网商业 > 商业

让更多孩子学会自我保护,伊利将继续聚焦儿童安全问题


来源:凤凰网商业

2012年11月,伊利集团秉承“先有安全,再有梦想”的公益理念,联合中国西部人才开发基金会,共同推出这一关注儿童成长安全的公益项目——伊利方舟,以安全生态校为核心,以伊利方舟全息图为依托,通过集中培训、实地回访、物资捐赠、创新活动等一系列措施,致力于帮助儿童学会自我保护,为儿童安全健康、快乐成长保驾护航。

2012年11月,伊利集团秉承“先有安全,再有梦想”的公益理念,联合中国西部人才开发基金会,共同推出这一关注儿童成长安全的公益项目——伊利方舟,以安全生态校为核心,以伊利方舟全息图为依托,通过集中培训、实地回访、物资捐赠、创新活动等一系列措施,致力于帮助儿童学会自我保护,为儿童安全健康、快乐成长保驾护航。

伊利方舟为儿童安全健康、快乐成长保驾护航

六年的时光如江河流过,2018年12月1日,“伊利方舟”六周年特别活动“6年关爱,伊利方舟‘童’成长”在京举行。在活动现场,作为见证者、亲历者、与推动者,中国西部人才开发基金会理事长兼秘书长汪文斌如是表述伊利方舟六年来的成绩: 通过“伊利方舟”这个平台,伊利集团和中国西部人才开发基金会一起,做了一系列关爱儿童安全的活动。足迹遍布山路崎岖的云南,踏过地无三尺平的贵州,越过遥远神秘的西藏,走进壮美辽阔的内蒙古……横跨了全国25个省(区),以《伊利方舟全息图》为理论指引,建立伊利方舟“安全生态校”,通过开展培训、回访、演练等方式,提升了西部地区20多万名孩子的安全意识,孩子们的自身安全得到了进一步保障。为40个县培养了300多名儿童安全的教师,我们把他们称作“伊利方舟”导航师。我们还携手社会各界组织了70多场线上线下的儿童安全教育活动,扩大了“伊利方舟”的社会影响。

“6年关爱,伊利方舟‘童’成长”活动现场

对于伊利方舟的六年,汪文斌先生用“四有赋能”来形容伊利方舟六年以来对于中国儿童爱心关注事业所作出的努力。首先是“有人”,“伊利方舟”集众智,聚合力,除了伊利集团和中国西部人才开发基金会聚精会神关注儿童安全,还有很多看得到和看不到的人在做着这件事;其二是“有形”,70多个儿童安全议题,25个省,40个县区,309所生态校,6年来,“伊利方舟”稳扎稳打,形成了今天这个样子;第三是“有言”,伊利集团总总裁潘刚作为两会代表,两次为儿童安全和校园安全进行提案,同时“伊利方舟”和主流媒体、学界沟通合作,未来还会朝着平台化方向运行。最后,则是“有心”,“伊利方舟”公益项目拥有众多一线优秀教育工作者和领路人,项目一直有温度地运行。 

“6年关爱,伊利方舟‘童’成长”活动现场

活动现场,伊利集团副总裁雒彦代表伊利集团正式发布的“‘伊’起公益”倡议备受关注。作为目前中国乳业首个全员公益倡议,伊利集团将倡导、动员全体员工积极投身公益事业,更好地关心和帮助孩子们的成长。2019年的行动倡议将包括:组织“伊利方舟”志愿者,走进商超、工地、医院等,将纸质版七彩帆送给背井离乡的务工人员,向他们传播安全理念、传授安全知识,提高安全防范意识的同时,也为他们和他们的孩子送去祝福和关爱;加入“伊利方舟”导航师队伍,参与2019年赴内蒙、湖北、陕西、贵州、云南、河北等项目实施地区送教回访活动,为儿童讲授生动有趣的安全教育课程;组织作为“伊利方舟”导航师的志愿者,为自己孩子所在学校讲授《伊利方舟全息图》的价值和使用方法;组织集团营养培训专家与中国西部人才开发基金会、天津科技大学食品学院共同研制国内首个乡村学校“伊利方舟”健康食谱;配合中国西部人才开发基金会,共同编写“伊利方舟”安全生态校的优秀案例。

伊利集团副总裁雒彦代表伊利正式发布“‘伊’起公益”倡议

企业社会责任与经营上的成功是相辅相成的。伊利集团在前三季度的营业总收入稳居行业榜首,而在社科院刚刚发布的《企业社会责任蓝皮书(2018)》中,伊利凭借在“伊利方舟” 等社会责任领域的实践与成效,同样荣登“中国乳品企业社会责任发展指数”的榜首。经营与责任的“双重榜首”,正是伊利积极响应习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,不仅要安心谋发展、用心练内功,也要用更多的责任行动,推动联合国可持续发展目标的实现。

未来,“伊利方舟”也将承载更多的使命,为孩子们的成长保驾护航。

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

凤凰新闻官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: