注册
凤凰网商业 > 商业

关注儿童安全,伊利将倡导6万员工加入公益行动行列


来源:凤凰网商业

12月1日,走入中国中国妇女儿童博物馆,便可以看到充满童真童趣的“七彩帆”等场景布置——在“伊利方舟”儿童安全公益项目六周年之际,由伊利集团、中国西部人才开发基金会联合凤凰网共同发起的“6年关爱,伊利方舟‘童’成长”活动在这里拉开活动序幕。

2018年12月1日,走入中国中国妇女儿童博物馆,便可以看到充满童真童趣的“七彩帆”等场景布置——在“伊利方舟”儿童安全公益项目六周年之际,由伊利集团、中国西部人才开发基金会联合凤凰网共同发起的“6年关爱,伊利方舟‘童’成长”活动在这里拉开活动序幕。

“6年关爱,伊利方舟‘童’成长”活动现场

国务院妇儿工委办公室副主任宋文珍,中国西部人才开发基金会理事长兼秘书长汪文斌、决策咨询委员会执行副主任戴桂英、副秘书长陈志朝,内蒙古伊利公益基金会理事陈力华,伊利集团副总裁雒彦、凤凰网副总编辑吴海鹏等领导和嘉宾出席此次活动,通过案例分享、案例点评及“伊利方舟”最新计划发布等,回顾、展望伊利方舟的发展成果和未来方向。

宋文珍:预防和控制儿童伤害,是保障儿童安全的重要课题

国务院妇儿工委办公室副主任宋文珍-致辞

在现场,国务院妇儿工委办公室副主任宋文珍女士用翔实的统计数据向在场的嘉宾及媒体们表述国内关于儿童安全的现状:“2017年我国18岁以下儿童伤害的死亡率为10万分之13.18,这也就意味着每年有近4万个孩子因为伤害致死,但是我想说这是冰山一角,很多统计数据不在里面,很多伤害死亡没有统计在内,除导致死亡外,还有大量儿童因为伤害受伤致残,目前伤害的致残率是万分之14.2,这个不是每年国家都有统计的,这是曾经中残联做的调查显示的数据。”

宋文珍表示,儿童伤害不仅给儿童本人造成了不可弥补的身体和心理的创伤,同时也给儿童的家庭和社会造成巨大经济的损失,带来沉重的负担,预防和控制儿童伤害是我们保障儿童安全首先必须要解决的重要课题。儿童伤害不是意外,是可防可控的。“伊利方舟”项目以及大量的成功实践告诉我们,儿童伤害的发生有一定的模式和明确的危险因素,并不是意外和偶然,不是不可预测的悲剧,通过有效的策略和措施进行干预,大多数的伤害是可以避免的,大多数伤害的严重程度可以减轻,这是目前很多成功的经验以及伊利方舟的项目实践所得出的结论。

伊利集团发布“‘伊’起公益倡议”

作为由伊利集团和中国西部人才开发基金会共同打造的儿童安全公益项目,2012年至今,“伊利方舟”的爱心足迹走遍了全国25个省(区),40个县区,建设了309所伊利方舟生态校,20多万孩子直接受益,研发了全国首个校园安全评估指标体系——《伊利方舟全息图》,产生了丰硕的成果和广泛的社会影响。今年9月,“伊利方舟”还入围第十届“中华慈善奖”全国134个项目候选名单。

活动现场,在“伊利方舟七彩帆”启动的同时,由伊利集团副总裁雒彦所发布的“‘伊’起公益”项目可谓备受瞩目,“‘伊’起公益”也是中国乳业首个全员公益号召启动仪式。

伊利集团副总裁雒彦先生发布“‘伊’起公益倡议

雒彦先生表示,2019年,伊利集团将倡导动员全体员工积极投身公益事业,更好的关心和帮助孩子们的成长。而“‘伊’起公益”对于员工的行动倡议则包括,组织伊利方舟志愿者走进工地、工厂等外来务工人员集中的地方,向他们传授安全理念、安全知识,提高安全防范意识的同时,也为他们和他们的孩子带去祝福和关爱。倡导伊利员工加入伊利方舟导航师队伍,参与2019年赴内蒙古、湖北、陕西、贵州、云南、河北等项目实施地区送教回访活动,为少年儿童讲授生动有趣的课程。其三,组织作为伊利方舟导航师的志愿者为自己孩子所在的学校讲授伊利方舟全息图的价值和使用方法。其四,携手中国西部人才开发基金会,天津科技大学食品学院和集团营养培训专家共同研发国内首部乡村学校伊利方舟健康食谱。同时,倡导伊利员工配合中国西部人才开发基金会共同编写伊利方舟安全生态校优秀案例。

伊利方舟六周年现场

企业社会责任与经营上的成功相辅相成,作为伊利方舟的发起机构,伊利集团秉承“平衡为主、责任为先”的企业法则,坚持发展与责任并重,以发展践行责任,以责任促进发展。据悉,作为伊利集团发布中国乳制品行业首个全员公益倡议,这意味着伊利将倡导6万员工加入公益行动的行列,共同助力中国公益事业。

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

凤凰新闻官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: