注册
凤凰网商业 > 商业

怀疑人生的时候,就去这几个“有去无回”地方


来源:凤凰网商业

有人说,越是过惯了平淡而枯燥生活的人,对冒险的渴望就越强烈。若你想要暂时逃离眼前的迷茫和烦躁,一个人,一辆车,加满油,备一些干粮和水,开始一场说走就走的冒险,你会选择什么地方?如果你的脑海中没有蹦出一

有人说,越是过惯了平淡而枯燥生活的人,对冒险的渴望就越强烈。若你想要暂时逃离眼前的迷茫和烦躁,一个人,一辆车,加满油,备一些干粮和水,开始一场说走就走的冒险,你会选择什么地方?如果你的脑海中没有蹦出一个确切的目的地,不如考虑考虑下面的这几个选项。

每个需要被疗愈的文艺青年,都要去一次西藏,但很少有人会选择去墨脱,那里称得上一个自然风光的全家桶,热带丛林、高山湖泊、林海雪原和飞瀑激流……有关城市人对于大自然不切实际的想象,都可以在这里被满足,随处拍照都是一张桌面壁纸。

然而,善变的天气变化令当地人都头疼不已。一条路修了50年,冲毁只花了1天时间。不少人禁不住对这片土地的好奇,纷纷驱车勇闯秘境,却留下了一段段作死的佳话。除了吸尽天地之灵气,除却心中的烦恼,还能凭实力试验自己的命究竟有多硬。

如果觉得墨脱的难度系数会跟随天气改变而不可靠,那也可以考虑从太原驱车到古交。如果你能躲过最后一个号称“魔鬼U字弯”的陡坡急弯,那一定说明你命不该绝。因为从1997年公路改造完成后至今,这个U字弯每周都能保证完成至少一次事故的KPI。

总之,在生死面前,烦恼、困惑和忧愁又算得了什么呢?

然而有那么一群人,他们偏偏选择了这里——小雪过后的独山子大峡谷。

新疆天山北,奎屯河上游,两岸山崖是被一万年雨水和风雪侵蚀而就的像雕塑一样的断崖。独山子大峡谷的惊险和壮美是因美国国家地理记者的一张照片而被人世人所了解。

独山子大峡谷地区虽然没有建造什么逆天公路,但它兼具了墨脱的地质多样和气候多变、和太克公路的陡峭悬崖,加上这里尚未被人力开发所带来的无尽荒凉与原始感,绝对能帮你找到人生的意义。

峡谷一侧修建了栈道,可供游客步行上下山。汽车是不必妄想径直从这里开下山。当你站在崖边远眺,只会看到山羊胆敢在山头间蹦迪。

此刻的独山子大峡谷,全天气温都在0°C以下,断崖被冰雪覆盖,连汽车行驶在铺装路面上也极易打滑,是一年中最危险的时节。

他们在独山子大峡谷的雪地上安营扎寨,还在雪地上摆了很多桩筒。有消息透露,他们是打算在这里做麋鹿测试(检验车辆躲避障碍物的能力)。

这项测试需要车辆在满载状态下在桩筒之间绕弯,模拟高速避让的情形,测得失控临界点的车速,从而体现车辆转向、悬挂系统以及轮胎等整个底盘系统的稳定性。眼看着悬崖边的巨石随时会滚落山崖,而这辆SUV 似乎是在悬崖边探索通过的路径,若是一不小心,可就连人带车翻下断崖,粉身碎骨。

冰雪天气、地面积雪湿滑、全天候零下的严寒和回头就是悬崖的惊险,再用高速奔跑的汽车不断向失控边缘试探,简直汇集了“作死”之大成。

等一下,它这是在玩雪地漂移吗?车身后扬起的尘土,你是否跟我一样,仿佛能感受到车手砰砰跳动的心脏?

当车终于停下来。车外是看客们的谈笑风生,驾驶座上的车手默不作声。他是在默诵心经,为自己祷告?

故事的最终的结局会如何,车手能否从这独山子大峡谷全身而退?请和我们一起在热搜榜翘首期盼。

[责任编辑:杨超 PSY099]

责任编辑:杨超 PSY099

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰网商业官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: