注册
凤凰网商业 > 原生营销

凤凰网助力习酒品牌跨越式发展 获评杰出合作媒体


来源:原生营销

10月26日下午,习酒举行了“加入茅台二十年,习酒再谱新华章”主题纪念活动。会上,习酒公布了加入茅台20年的成绩单,并宣布凤凰网成为习酒杰出合作媒体。

1026日下午,习酒举行了“加入茅台二十年,习酒再谱新华章”主题纪念活动。会上,习酒公布了加入茅台20年的成绩单,并宣布凤凰网成为习酒杰出合作媒体。

习酒加入茅台的20年,是涅槃重生、走向复兴的20年。二十年来,习酒累计实现销售量22.03万吨,销售额250.99亿元,利润32.70亿元,上缴税金68.83亿元。销售量增长约11倍;销售额增长约61倍;利润增长约169倍;上缴税金增长约238倍;企业总资产从4.63亿元增长到59.7亿元,增长约11倍。

二十年间,习酒成品酒年包装量从0.19万吨增长到2.9万吨,培育出了窖藏习酒和金质习酒两个中国白酒一线大单品,今年将分别实现销售30亿元、18亿元,省外市场增长率达200%。今年,在第十届“华樽杯”酒类品牌价值评选中,习酒品牌价值以382.29亿元位列中国白酒行业第九位,贵州省第二。

习酒的成绩单令人啧啧称赞,离不开习酒人的砥砺奋进,更离不开合作伙伴的大力支持。在这份沉甸甸的成绩单背后,可以看到习酒在茅台航母的引领下走上了全面复兴之路,两者合作堪称近20年来白酒行业最成功的兼并重组。

除了背靠茅台集团的强大助力,习酒品牌迅速崛起,很大程度上也源于其选择合作伙伴上的精准。习酒人通过投票选出了他们最值得信赖的两大杰出合作媒体,凤凰网就是其中一家。

习酒的推荐理由朴实真挚:“他们是各自行业的领先者,也是习酒实现目标和赢取未来的强大保证;他们高度认同、忠实践行习酒的情商文化和君品文化,用最好的服务和高效的执行让习酒的核心价值观得以延展、传递,推动了习酒企业文化和品牌文化更广、更深的传播发展。”——寥寥数语,凝结了习酒人对合作伙伴多年来鼎力支持倾情相助的浓厚情谊。

凤凰网当仁不让拿下杰出合作媒体实至名归。合作八年来,凤凰网为习酒分别在新闻资讯冠名,媒体融合传播、视频节目定制等方面,打造了一系列数据与口碑俱佳的经典案例,帮助习酒实现了“君子之品 东方习酒”的品牌复兴战略,并取得了双方共赢的丰硕成果。

把时钟往回调,习酒与凤凰网的最初合作来源于两会报道和新闻资讯冠名。

在凤凰网资讯中心倾力打造的凤凰联播台视频资讯节目中,习酒的名字在多个黄金入口被一次次提及。一方面,它让10亿人逐渐熟悉了习酒,使其品牌曝光刷新了历史记录。另一方面,收视的高端受众刚好满足了习酒对于其销售人群的精准定位。

习酒还陆续冠名了凤凰网的《头条来了》、《财经研究院》、《暖新闻》。无论是报道一带一路峰会,还是进行财经类IP沙龙,亦或者传播正能量关注社会正义事件等方面,凤凰网都帮助习酒完成了借势传播。其中,2018年新推出的《暖新闻》还多次得到宣传主管单位的表扬,称其为弘扬中华传统美德做出了贡献,而在传播过程中习酒品牌的“君品”之道也深蕴其中。

其次,在媒体融合传播方面,除了新闻资讯深度挖掘之外,习酒也牢牢把握住了凤凰号自媒体矩阵的机会。通过自媒体的多样性与凤凰网的权威性,传播了习酒品牌文化。例如,凤凰网为习酒打造了50篇定制稿件+150篇借势稿件,自媒体大咖深入解读“君品文化”。同时,凤凰新闻客户端、头条频道及自媒体频道稀缺资源对相关内容进行推广。另外,再配合10期主题专属策划,配合习酒活动进行宣传,最终取得用户阅读量总体突破千万的佳绩,习酒品牌进一步得到社会解读与有效传播,

第三,习酒也通过凤凰网自制的视频节目大放异彩。

2016年和2017年,习酒独家赞助了两季的《锵锵三人游》。这款由印小天等明星嘉宾与网红艺人共同打造的互联网真人秀,配合习酒度身定制了传播策略。既有通过探访习酒厂区的体验活动展现了生产工艺、又有覆盖习酒重点销售区域的山东文化之旅。最终,视频播放1.8亿,习酒获得了3亿曝光量。此后,既有凤凰网智库频道出品、创下3000万广告曝光的专家对话节目——《大国小鲜》,也有以赤水河为纽带既宣传强国强军又传播习酒产地的三军大校联合行走节目——《军事大策划沙龙》。这些定制节目不仅完成了品牌传播,还体现出爱国情怀与文化审美。

在坚定文化自信,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展方面,凤凰网与习酒联手推出了《未央歌》、《一路书香》等颇具人文关怀的精品节目。其中,《未央歌》以胡德夫为主人公串起了民歌音乐主线,通过与周华健、张艾嘉、张惠妹、汪峰、马頔、蒋勋、梁文道、许知远、蒋方舟等多位音乐大咖的互动,呈现出中国的传统文化与民族文化的碰撞,进而凸显了习酒的“君品文化”特征。据统计,未央歌九集播放量4000万,广告投放总曝光量超过4亿人群。甚至在其他视频平台的分发也获得了1700万次播放量。

有了《未央歌》的美好尝试,习酒又成为了凤凰网与深圳卫视打造的《一路书香》节目的首赞品牌。该节目由窦文涛、张星月主持,分别与马家辉、韩庚、马未都、王晓晨、蒋方舟等不同飞行嘉宾开启行走文化之旅。这次,习酒购买的权益也不仅限于凤凰网、凤凰新闻客户端的植入,还延伸到深圳卫视的植入,实现了网台联动传播,覆盖了更广泛的消费人群。总体播放量超过5亿人次,收视率稳居同时段节目前列。

可以说,习酒与凤凰网的联合,让习酒“君品之道”深入人心,品牌价值不断提升。以目前态势,习酒已成功步入了良性发展的轨道,迎来了最好的发展时期。 

在追求经济效益的同时,习酒更坚守企业的社会责任。过去13年,习酒持续开展了“习酒·我的大学”公益助学项目,帮助了2万学子获助圆梦大学,解决数万人就业问题。无独有偶,凤凰网刚刚与联合国达成了在可持续发展目标(SDGs方面的合作,相信未来凤凰网和习酒将会在社会公益、商业向善等领域有更广阔的合作,开启新时代的新篇章。

[责任编辑:张颖 PSY121]

责任编辑:张颖 PSY121

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰网商业官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: