注册
凤凰网商业 > 原生营销

华美投资集团总裁办主任黄略:携手并进 推动商业向善


来源:原生营销

在10月24日举行的2018年度第73届联合国日庆典活动中,华美投资集团总裁办主任黄略接受凤凰新闻客户端、凤凰网访问,用“Must togehter”“Best t

在10月24日举行的2018年度第73届联合国日庆典活动中,华美投资集团总裁办主任黄略接受凤凰新闻客户端、凤凰网访问,用“Must together”“Best together”“Join together”表达了自己参与联合国日的最大感触和华美参与社会公益的坚定信心。采访中,黄略还就华美与凤凰在践行可持续发展目标方面的深度合作进行了介绍,阐述了华美视野中的社会责任观。 

1.作为本届联合国日庆典的参与嘉宾,您的最大的感受是什么?

黄略:今天是我第一次参加联合国日活动。本次活动的主题是“在一起,更美好(Better Together)”,我从参与之初便一直在考虑要怎么样才能做到“在一起更美好”呢?我认为,首先就是要Must together,必须要在一起;第二,我觉得是要Best together,最好在一起;第三,要join together,参与在一起。我想,只有做到了这三个“together”,那才会Better Together。

2.作为企业代表,您怎么理解可持续发展目标(SDGs)?

黄略:SDGs包括17个可持续发展目标。自联合国2015年提出这些具体目标以来,三年间,中国确实在这17个目标的发展与运作上取得了比较好的成绩。华美国际投资集团两个主营业务其中之一就是教育,华美很早就走出了国门,将加拿大的优质教育率先引入中国。今年,在华美的培养下,超过150余个学生考入了加拿大多伦多大学,超过多伦多大学在中国招收留学生名额的50%以上。因此可以说,就17项目标中的第四项——提供优质教育方面来说,华美的表现是非常出色的,也是知行合一在践行这个可持续发展目标的!在这个过程中,具有全球华人国际化眼光的凤凰网,始终为华美提供大力支持。

3.在您看来,华美与凤凰网共同推进商业向善、推动社会发展的精神内核是什么?

黄略:对于企业来说,社会责任是企业在发展过程当中一个核心的、必备的要素。企业要发展,就必须承担这种责任。

而社会责任的影响力一旦融入企业发展当中,就会对整个经济形态,对各个行业,对各个组织带来巨大的促进作用。简单来讲,作为企业我们与凤凰网之所以能够共同促进商业向善,是因为我们具有相同向善的精神内核:首先,与今天的联合国日庆典主题相关,即我们要有联合起来的共识;第二,我们都认为要回馈这个社会以更大的价值,用给予去代替索取;第三,商业向善需要一种表现的形式,华美与凤凰网开展的双方合作就是其中一种。未来,我们将与凤凰网携手,共同发展更多的慈善事业,更多地关注弱势群体、贫困家庭、教育等方面。

促进社会进步,华美义不容辞。

 

[责任编辑:吕育苗 PSY025]

责任编辑:吕育苗 PSY025

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰网商业官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: