注册
凤凰网商业 > 原生营销

2018联合国日:在一起,更美好


来源:原生营销

10月24日,联合国驻华协调员办公室与媒体战略合作伙伴凤凰卫视、凤凰网一道,于凤凰国际传媒中心共同举办2018年度第73届联合国日庆典。本届联合国日以“在一起,更美好(Better Tog

10月24日,联合国驻华协调员办公室与媒体战略合作伙伴凤凰卫视、凤凰网一道,于凤凰国际传媒中心共同举办2018年度第73届联合国日庆典。本届联合国日以“在一起,更美好(Better Together)”为主题,旨在以创新、创意的力量调动社会各界的积极性,助力联合国在中国推进可持续发展目标(Sustainable Development Goals),实现全球范围内的联动。

联合国日是1945年《联合国宪章》生效的周年纪念日,历经70多个春秋,联合国日在发展国际间友好关系等方面发挥了积极作用,影响深远。本届联合国日所聚焦的可持续发展目标,源自2015年联合国确立的2030年可持续发展议程。该议程涵盖无贫穷、零饥饿、优质教育、体面工作和经济增长等17个目标,涉及人类福祉的方方面面。可持续发展目标提出后,获得包括凤凰卫视、凤凰网在内的华文媒体的广泛关注和倾力报道,激发出社会各界共同促进经济增长、增进社会平等、遏制气候变化和保护生存环境的热情。

会上,凤凰卫视COO、凤凰网CEO刘爽在致辞中首先对联合国的充分信任表示感谢,并向在场的中外友人表示欢迎。他强调,联手举办本届联合国日,是凤凰,乃至中国媒体的荣誉,也为各方日后持续而深入的合作打下良好基础。他认为,随着2018年联合国日在内一系列活动的举办,以及包括凤凰卫视、凤凰网在内的中国媒体所参与、主导的一系列传播、行动,都将成为世界感受中国人民深情厚谊和自信面貌,中国深度融入和联动全球发展的绝佳窗口。未来,凤凰不仅拥抱未来,为可持续发展目标鼓而呼,还将继续耕耘美好,为推动其实现而身体力行;也将继续坚持理想,以10年甚至更长的时间,持续引进各个领域的专业人士,助力可持续发展目标在中国的传播和实践。

联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯通过视频对联合国日的成功举办表示期待和祝贺。

随后,联合国驻华协调员驻华代表罗世礼携联合国20个驻华机构的代表登场,并发表致辞。他与在场嘉宾共同回顾了联合国日的起源,表达了共同维护和平、共建美好世界的愿望。他引用联合国前任秘书长科菲·安南的名言——“人类必须共同面对最艰巨的挑战”,表达了团结各方力量,共同面对艰巨挑战的决心。他分享了联合国各部门在推动实现性别平等、改善生态环境、唤醒生殖健康意识过程中发生的故事,再次强调“在一起,更美好”,呼吁大家共同努力,不落下任何一个人,公正、包容、高效,促进可持续发展目标的实现。

最后,他特别向鼎力支持联合国日庆典的凤凰卫视集团董事局主席兼行政总裁刘长乐,凤凰卫视COO、凤凰网CEO刘爽,凤凰卫视COO何大光致以谢意。

 

在随后的致辞中,外交部部长助理张军从国际关系的高度,与在场嘉宾共同审视当下。他表示,当今世界面临诸多挑战,多边主义是联合各方解决挑战的关键。中国是多边主义的坚定支持者,将继续支持联合国的工作。

正如罗世礼在致辞中提到的,可持续发展目标绝非一己之力、一日之功即可实现。全球各国、社会各界,只有围绕目标共同努力,缔结亲密伙伴关系,才有可能创造出“在一起,更美好”的世界,使人类的未来更具可持续性、更具韧性。

来自国家发改委、国务院扶贫办、全国妇联、商务部、中央外事办公室、国家国际发展合作署等多个部门的代表,与近四十个国家的驻华大使,以及众多国际组织、知名企业高层等各界人士共同出席庆典,并参观了由联合国各部门、多个社会团体共同呈现的关于可持续发展目标的现场展览,对其在目标的实现过程中所付出的努力和所取得成绩给予充分肯定。

可持续发展目标属于所有人,历经数年的努力,全球虽在经济、人口、环境等各方面都取得了长足进步,但在距离可持续发展目标的达成仅剩十余年的时间里,各界还需加紧脚步、与时俱进。2018联合国日的举办,进一步明确了目标及差距,统一了认知,为各界顺应时代发展、共同致力于目标实现奠定了坚实基础。

 

[责任编辑:吕育苗 PSY025]

责任编辑:吕育苗 PSY025

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

泡泡直播

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: